Cimberio Varese – Enel Brindisi 71-85

VARESE – Brindisi torna a casa con i due punti, dopo aver vinto una partita condotta per tutti i 40′: scossone decisivo nel secondo quarto, con un parziale di 10-2 (21-42 al 16′) condito da una pioggia di triple. Veemente reazione Varesina ad inizio ripresa: 13-3 e -10 (42-52 al 25′). Per l’Enel, ottima prova di Todic (17) ben coadiuvato da Dyson (11) e James (11); in casa Cimberio si salvano solo Hassell (21) ed Ere (20): per la società biancorossa è tempo di capire cosa fare con Coleman (regolarmente a seguito della squadra), ma in forte odore di taglio.

varese-brindisi-116

Quintetti – Frates schiera Clark, Rush, Ere, Polonara e Hassell; per Bucchi in campo Dyson, Lewis, Formenti, James e Aminu.

Cronaca – Ottimo inizio per Brindisi: una manovra semplice ma efficace vale il rapido (4-13) contro una Varese decisamente confusa e pasticciona; James continua a martellare il canestro (8 punti nel quarto): la tripla di Formenti (5/7 per l’Enel) costringe Frates al time out. Todic con quattro punti filati aumenta il gap tra le squadre (18-27 al 10′); Todic continua ad essere una spina nel fianco per la difesa biancorossa: non è il solo problema per Varese, che al di là di alcune iniziative di Ere, schiera un attacco decisamente impresentabile. Nonostante l’ampio vantaggio Brindisi alza il baricentro difensivo: la tripla di Bulleri vale il +21 (24-45 al 16′), vantaggio mantenuto anche all’intervallo lungo (29-49). Dopo tanta panchina Frates si ricorda di Polonara: risultato, parziale di 13-3 per Varese con Brindisi già in bonus dopo 2′; mordere in difesa e fuggire in attacco: è questa l’idea di Varese, a segno (finalmente) anche con Clark (42-52 al 25′). Ere da buon capitano trascina i suoi compagni, ma l’Enel non molla: il gioco da tre punti di Campbell riporta agli ospiti un discreto vantaggio (51-67 al 30′); Rush fa più danni della grandine e Brindisi impiega ben poco a riprendere possesso della gara (61-75 al varese-brindisi-3333′): Varese ci prova ancora nel finale (-9 a 2′ dal termine), ma Aminu respinge anche l’ultima offensiva Cimberio. Brindisi espugna Masnago, finisce 71-85.

MVP: Todic – Buona prova per il lungo di Bucchi, bravo a trovare il canestro con decisione (17, 6/7 da 2) durante l’allungo che ha dato il via alla fuga degli ospiti.

Parziali: 18-27; 11-22; 22-18; 20-18.

Varese: Hassell (21), Ere (20), Sakota (17). Rim 36 (Hassell 10). Ast 11 (Clark e Rush 3)

Brindisi: Todic (17), Aminu (12), Dyson (11). Rim 31 (Aminu e James 8). Ast 18 (Dyson 7)