Scott Bamforth ai tempi del Sivigli (Fonte Marca.com)

Dinamo in cerca di un riscatto davanti al proprio pubblico dopo le ultime due sconfitte in fila tra campionato e Champions league. La Betaland inizia subito col piglio giusto mettendo in difficoltà la Dinamo con la propria rotazione di palla e tenendo il pallino di gioco per tutti i 40 minuti, portando a casa due punti fondamentali col punteggio finale di 81-88. Sugli scudi per gli ospiti Edwards con 24 punti.

Comincia la gara un po’ al rallentatore il Banco di Sardegna, trovando difficoltà a bloccare gli attacchi avversari. La Betaland domina sotto canestro creando efficaci azioni offensive e chiudendo la prima frazione avanti 18-19.

Non trova le giuste contromisure la squadra di coach Pasquini, iniziando in affanno anche il secondo quarto di gara con l’Orlandina padrona del campo. Edwards e Atsur mettono in grande difficoltà la squadra di casa col solo Bamforth pronto a rispondere agli attacchi ospiti. Secondo periodo che si chiude con la Betaland in netto vantaggio: 38-47.

A metà terzo quarto il copione è sempre lo stesso al Palaserradimigni, Capo d’Orlando attacca e segna e la Dinamo non riesce in nessuna maniera a contenere difensivamente la squadra di coach Di Carlo. Totale assenza di gioco in attacco per i padroni di casa che si affidano esclusivamente alle giocate dei singoli, raramente efficaci contro la zona dei siciliani. Betaland saldamente al comando anche a fine terzo periodo col risultato di 56-71.

Prova con un moto d’orgoglio a riaprire la gara la Dinamo spinta dal proprio pubblico e dalla grinta di Bamforth e Spissu che si buttano su ogni pallone vagante. A 4’ dal termine dell’incontro il tabellone dice: 69 Sassari-79 Capo d’Orlando. Si sveglia troppo tardi Sassari, la porta a casa Capo d’Orlando in vantaggio dall’inizio alla fine della partita. 81-88 il risultato finale.

Banco di Sardegna-Betaland Capo d’Orlando 81-88 (18-19, 20-28, 18-24, 25-17)

Banco di Sardegna: 17/36 da due, 47%, 11/31 da tre 35%. Bamforth 26, Spissu, Hatcher 13.

Rimbalzi: 29 ( 17 dif, 12 off), 9 Bamforth

Assist: 22 ( 8 Bamforth)

Tiri liberi: 14/15, 93%

Betaland: 16/26 da due 62%, 11/20 da tre 55%. 24 Edwards, 14 Atsur.

Rimbalzi: 26 ( 24 dif, 2 off), 8 Kulboka

Assist: 19 ( 7 Atsur)