Montepaschi Siena – Acea Roma 91-75

MarQuez Haynes (foto Alessia Bruchi 2014)

Nonostante la malsana idea di far giocare a metà pomeriggio una gara a Giugno inoltrato, con tutti i conseguenti problemi di temperatura che ne possono conseguire all’interno di un impianto vetusto come il PalaEstra, Siena e Roma hanno dato fondo alle ultime energie rimaste e mandato in scena una partita bella ed emozionante. Ha vinto la Mens Sana che, per l’ennesima volta, ha eliminato sul campo la Virtus Roma e che ora va a giocare la sua nona finale in undici anni. L’MVP della gara, e di tutti i playoff della Montepaschi, MarQuez Haynes.

Dopo la vittoria dell’onore in gara 4 l’Acea è entrata in campo galvanizzata. Dalmonte ha scelto di buttare subito nella mischia gli incerottati Goss, D’Ercole e Mbakwe, scelta che ha pagato con l’1-9 iniziale dei capitolini. Il vantaggio ospite ha retto fino al 9-16 del sesto minuto, poi il cuore di Siena, l’orgoglio che ha portato una formazione modesta ed investita da mille problemi extracestistici, è emerso con MarQuez Haynes che è entrato con prepotenza nel match. A cavallo del primo intervallo i biancoverdi hanno piazzato un 15-1 che ha cambiato l’inerzia in campo.

Bobby Jones (foto Alessia Bruchi 2014)

Roma è riuscita a riportarsi all’interno del match grazie alla sfuriata di Phill Goss ad inizio ripresa. L’esterno che pare prossimo all’accordo con Venezia ha realizzato 10 punti nei primi cinque minuti, scarsi, del terzo quarto, portando i suoi sul 52-52. Ma senza il talento di Hosley (2/11 dal campo) e con l’energia di Mbakwe che ha vissuto un lungo blackout dopo un ottimo primo tempo la fine di Roma è parso già segnato sulla tripla di Haynes che ha ridato la doppia cifra di vantaggio ai padroni di casa, 62-52, al ventisettesimo. L’11-0 immediatamente successivo ha definitivamente spento la luce a Roma.

Montepaschi Siena (2) – Acea Roma (5) 4-1

Gara 5: Montepaschi Siena – Acea Roma 91-75 (22-17, 22-23, 23-16, 24-19)