La Dinamo Banco di Sardegna regala ai tifosi l’ultima vittoria in casa nella regular season, a farne le spese la Juve Caserta. Dopo una partenza equilibrata i padroni di casa hanno preso il largo portandosi ad un ampio vantaggio contenuto per tutto il secondo tempo. Il PalaSerradimigni ha accolto la sua squadra al meglio con una perfetta sinergia delle tifoserie, nel giorno della promozione in serie C della Torres, squadra di calcio cittadina.

Quintetti

Dinamo Banco di SardegnaThornton, Diener T, Diener D, Vanuzzo, Easley.

Juve Caserta – Maresca, Jonusas, Marzaioli, Gentile, Jelovac.

Tony Easley schiaccia (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

I TEMPO. Avvio di partita contratto per entrambe le formazioni: la Juve mette a referto i primi punti dopo ben due minuti di gioco con Jelovac mentre i sardi possono contare su Thornton e T.Diener. La premiata ditta Diener si fa vedere con un assist rocambolesco di Travis per il cugino mentre per Caserta ci sono un Maresca dalla mano calda e Jonusas, che firma il pareggio (13-13). I sassaresi ricacciano indietro gli ospiti con Gordon e D.Diener mentre il pubblico del PalaSerradimigni applaude l’esordio di Sani Becirovic in maglia biancoblu. Le sportellate tra Gordon e Jonusas infiammano il clima sul parquet e l’ex Partizan lavora bene sia a rimbalzo che in attacco (22-15). La seconda frazione di gioco si apre con un mini parziale dei ragazzi di Coach Sacripanti firmato Michelori e Jelovac che si portano ad un possesso di distanza. Ma Sassari ricaccia indietro gli avversari: Becirovic segna i primi due punti in maglia Dinamo e Gordon mette in campo unghie, canini affilati concedendosi addirittura in una tripla. In un amen il punteggio è 33-22: al rientro dal timeout Jelovac, Mordente e Michelori accorciano le distanze ma Vanuzzo e compagni non mollano di un centimetro. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 42-30.

Sani Becirovic in maglia biancoblu (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

II TEMPO. Il secondo tempo inizia con un parziale dei padroni di casa (4-0) mentre Gentile suona la carica ai suoi. Ma mattatore per interminabili minuti è Tony Easley: un mastino in difesa, produttivo in attacco, i difensori crollano su di lui che allieta i presenti con schiacciate incredibili. L’azione più bella è frutto di un lavoro in sinergia tra Travis Diener, che sfila la palla all’avversario, Bootsy Thornton che serve l’assist e Easley che schiaccia. Caserta prova a reagire con Maresca, Jelovac e Mordente ma i sardi ne hanno di più (71-46). L’ultima frazione di gioco è garbage time, con la Juve che ci prova fino alla fine con Jonusas e Jelovac. Finisce 87-74.

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: Becirovic 9, Devecchi 5, Thornton 13, Diener T. 12, Sacchetti 4, Diener D. 14, Vanuzzo 3, Pinton, Gordon 15, Easley 12.

Juve Caserta – Maresca 12, Jonusas 14, Mordente 12, Marzaioli, Michelori 4, Mavreides, Sergio, Gentile 13, Cefarelli, Jelovac 19.