Sassari torna alla vittoria e lo fa nella maniera migliore, di fronte al suo pubblico. Dopo un esordio in favore degli avversari i padroni di casa hanno colmato il break e portato a casa due punti importanti per il campionato e per il morale.

Quintetti

Dinamo Banco di Sardegna Thornton,Ignerski Diener T., Diener D, Easley.

Vanoli Cremona –  Peric, Jackson, Johnson, Harris, Stipanovic.

I TEMPO. Nel primo quarto un ottimo Travis Diener porta avanti i suoi con dieci punti mentre per Cremona ci sono Peric e Harris indiavolati. D.Diener aiuta i compagni in attacco ma Peric firma il 12-16 su contropiede di Jackson costringendo Coach Sacchetti a chiamare time out.  Il quarto si chiude sul punteggio di 22-14 e alla panchina sassarese viene sanzionato un tecnico nella pausa tra primo e secondo quarto. Nella seconda frazione di gioco Cremona riesce ad accrescere il break nei confronti degli avversari con Jackson e il solito Peric. Quando mancano 5:00 all’intervallo lungo il tabellone dice 28-35: ma è il lavoro in sinergia di un ritrovato Thornton, inesistente nel primo quarto, D.Diener e Ignerski a firmare la rimonta mentre Capitan Vanuzzo dalla lunetta segna il pareggio (41-41). Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 43-41.

Tony Easley (Foto Anteprima SalvatoreMadau)

II TEMPO.  Si apre con un testa a testa tra le due formazioni il terzo quarto: per i sardi emergono Ignerski e T.Diener mentre per gli avversari Stipanovic, Jackson e Vitali. Sono due triple consecutive dei padroni di casa di Thornton e T.Diener a decretare l’allungo sassarese e costringere coach Gresta a chiamare timeout a metà frazione di gioco (58-52). Huff accorcia le distanze dai 6,75 e la terna arbitrale oggi è generosa: sanziona il secondo fallo tecnico alla panchina sassarese permettendo agli avversari il pareggio dalla lunetta con Vitali. Stipanovic segna l’allungo (59-60) incrementato da Huff e Vitali. Il quarto si chiude sul punteggio di 62-65. L’ultima frazione di gioco Si apre con un timepout di Coach Sacchetti dopo pochi minuti di gioco e qualche leggerezza difensiva di troppo dei suoi. I padroni di casa realizzano un parziale di 7-0 (Devecchi, D.Dienere, Ignerski) che costringe coach Gresta a chiamare timeout ( 69-67, 6:53 dalla fine). Stipanovic e Jackson accorciano le distanze ma una tripla di Vanuzzo ricaccia indietro gli avversari. Harris segna il -1 ma i cugini Diener rispondono dalla lunetta (Drake) e con un reverse (Travis). Finisce 80-78.

Drake Diener a canestro (Foto Anteprima_SalvatoreMadau)

Tabellini

Dinamo Banco di Sardegna: Devecchi 2,  Thornton 7, Ignerski 13, Diener T. 23, Sacchetti, Spissu, Diener D. 16, Vanuzzo  7, Pinton 3, Diliegro, Easley 9.

Vanoli Cremona: Vitali 9, Peric 17, Kotti, Jackson 10, Belloni, Conti, Ruini, Johnson 2, Harris 18, Huff 6, Stipanovic 16, Cazzaniga.