Grissin Bon Reggio Emilia – Banco di Sardegna Sassari 73-75

Sassari diventa campione d’Italia per la prima volta nella sua storia, con una grande rimonta dopo un bruttissimo primo quarto (21-4). Decisivi Sanders, Logan e soprattutto Dyson che con un ultimo quarto d’autore ha consegnato la vittoria ai suoi.
Per Reggio una stagione memorabile e forse qualche recriminazione va fatta non solo in questa partita, ma nelle precedenti a Sassari dove meritava almeno una vittoria.

Cronaca – Reggio parte un po’ contratta in attacco, ma con un’intensità incredibile ed è subito break, con gli uomini di Menetti che sono su tutte le linee di passaggio. Sassari va in confusione e viene aggredita sportivamente da subito.
Per la Grissin Bon segnano un po’ tutti e il tabellone a fine primo quarto dice 21-4 ( la valutazione dice 35 a -9).
Il secondo quarto inizia in tutt’altro modo con Sassari che finalmente inizia a giocare, la palla circola meglio e Reggio non riesce a trovare la via del canestro.
Sanders segna una tripla importante e dietro ci vanno a ruota Dyson e Logan dalla lunetta;
Reggio si blocca totalmente in attacco tra errori e palle perse e solo una tripla di Diener da fiato al caldissimo pubblico di casa. Il quarto si chiude sul 32-26 con due liberi segnati da Lawal.
La terza frazione è caldissima, succede di tutto in campo in una partita impossibile da arbitrare per il numero dei contatti; Sanders gioca benissimo e segna due canestri bellissimi, Reggio fatica ma Kaukenas segna sei punti quasi consecutivamente.
Sosa fa fallo su un tiro da tre punti, prende tecnico e Reggio fa un altro parziale di 6-0 e il quarto si chiude 55-48.
Nell’ultimo periodo Sassari difende in maniera molto fisica, gli arbitri non fischiano più nulla e Reggio fatica a trovare il bersaglio. Sale in cattedra Dyson che che negli ultimi cinque minuti segna una decina di punti quasi consecutivamente e permette agli ospiti di passare in vantaggio.
Diener segna quattro punti consecutivi, e da il pareggio ai suoi dopo che Dyson aveva segnato di tabella da sei metri.
Nelle ultime due azioni Dyson segna due liberi, mentre nell’ultima azione il tiro di Diener non tocca neanche il ferro e si spengono i sogni di Reggio.

MVP – Votiamo come miglior giocatore Sanders il più continuo in tutta la serie ed autore di una grandissima gara 7.

Reggio Emilia – Sassari : (21-4, 11-22; 23-22, 18-27)

Reggio Emilia : Polonara 17, Diener 14, Kaukenas 13; Rim 44 (Polonara 14); Ast 16 (Cinciarini 5)
Sassari : Sanders 18, Dyson 17, Logan 13; Rim 37 ( Lawal 8); Ast 11 ( Dyson 6).