OPENJOBMETIS VARESE – HAPPY CASA BRINDISI 69-65 (8-13, 17-14, 24-10, 20-28)

Tyler Cain (foto Stefano Gandini 2018)

VARESE – Partita dal punteggio basso e non molto spettacolare al PalA2A di Masnago, Varese supera Brindisi solo con un ottimo terzo quarto dopo una prima parte di gara completamente anonima e sottotono rispetto alle solite prestazioni casalinghe della Openjobmetis.

La partita per gli uomini di coach Caja inizia solo nel secondo tempo, quando riesce a portarsi in vantaggio dopo aver sofferto gli ospiti ed aver chiuso all’intervallo sotto 25-27.

Aleksa Avramovic (foto Stefano Gandini 2018)

Il parziale decisivo all’inizio del secondo tempo, lo mettono insieme Avramovic, Vene e Natali con una serie di tiri dall’arco che finalmente tolgono lo zero dalla percentuale da tre fino a quel momento scritto sul tabellino dei padroni di casa. La squadra dell’ex coach biancorosso Vitucci, non ci sta a perdere, la salvezza non è ancora stata raggiunta, così si danna l’anima per rientrare in partita soprattutto con i canestri di Donta Smith e di Mesicek (16 punti per loro alla fine). I pugliesi rincorrono sempre anche nell’ultimo quarto, quamdo riescono a portare Varese alla lotteria dei liberi nei secondi finali dell’incontro, forzando il fallo sistematico e arrivando sotto nel punteggio fino al finale di 69-65.

Tyler Larson (foto Stefano Gandini 2018)

Varese vince per la settima volta consecutiva, soffrendo e con una prestazione non molto convincente rispetto alle ultime uscite. I migliori della serata sono Cain con 17 punti all’attivo e 12 rimbalzi, una presenza sempre solida e determinante sotto ai tabelloni, e Avramovic 21 punti che ormai è diventato il faro dell’attacco varesino. I playoff sono sempre più una certezza che però non è ancora realtà, Avramovic e compagni dovranno lottare ancora per guadagnarseli.

Stan Okoye (foto Stefano Gandini 2018)

Varese: 22/41 da due, 4/20 da tre, 13/17 ai liberi. (Avramovic 21, Cain 17, Larson 10). Rimbalzi 46 (Cain 12, Larson 7). Assist 15 (Avramovic e Vene 3).

Brindisi: 14/35 da due, 7/25 da tre, 16/22 ai liberi. (Smith e Mesicek 16). Rimbalzi 34 (Lydeka 7). Assist 11 (Suggs, Smith e Giuri 3).