Torino – Trento (Foto Uff. Stampa Fiat Torino)

TORINO– Nella 28° giornata di Serie A scendono in campo al PalaRuffini la Fiat Auxilium Torinoe la Dolomiti Energia Trentino. Squadre che arrivano alla sfida con opposti percorsi, con Torino partita forte in campionato e vincitrice della coppa Italia e ora in crisi nera e con le speranze playoff ormai ridotte a lumicino, e Trento che invece ha saputo riprendersi da una partenza non brillante portandosi saldamente a ridosso delle prime 4 in classifica.

Nemmeno una partenza lanciata di Torino, portatasi fino al +17 nel primo quarto e ad un ottimo avvio di Andrè Jones, in grande spolvero dopo aver ritrovato minuti in seguito al taglio di Vander Blue e autore di 13 dei 15 punti segnati dalla Fiat nel secondo quarto, ha saputo mettere la partita sui binari giusti per la squadra di casa. Con un secondo quarto da 28 punti, infatti, la Dolomiti Energia ha saputo recuperare tutto lo svantaggio e riportarsi sotto nel punteggio, andando all’intervallo lungo a soli 4 punti di distanza.

Anche il secondo tempo segue il leit motive del primo, con la Fiat che prova la fuga, arriva alla doppia cifra di vantaggio grazie a un SashaVujacicin palla e finalmente preciso da oltre l’arco, ma che viene poi riavvicinata da Trento, guidata da Capitan Forray, che semina il panico nell’area torinese con le sue zingarate e guida i suoi fino al nuovo -4.

Ma arrivare a giocarsela nei minuti finali contro una squadra solida come Trento non è mai una buona idea e a dimostrarlo c’è un Diego Flaccadori in gran spolvero, che segna due triple fondamentali nel quarto quarto per portare in vantaggio i suoi. Peppe Poetaprova a trascinare la squadra ad una vittoria che sarebbe stata quantomeno importante per la squadra di Coach Galbiatiper dare una soddisfazione ai propri tifosi e tenere accesa la fiammella della speranza playoff. Inspiegabilmente però Garrett, a meno di 20 secondi dalla fine e con la squadra sotto di 3, tenta una penetrazione invece che un tiro dall’arco che avrebbe significato la parità e, sbagliandolo, consegna la vittoria ai ragazzi di coach Buscagliae resta a sole 2 vittorie nel girone di ritorno.

FIAT AUXILIUM TORINO – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 88-92 (27-10, 15-28, 24-22, 22-32)