SERIE A WHEELCHAIR - PLAY OUT GIORNATA 2 - BERGAMO VS BATTIPAGL

Canfora tra i migliori in campo a Varese (foto di Danilo Scaccabarossi)

Sabato scorso in quel di Varese,si e’ disputato il match tra i padroni di casa della Cimberio Hs Varese e la Sbs Montello Bergamo. I nostri ragazzi sono usciti sconfitti da questo match anche se, proprio come settimana scorsa contro Giulianova, la formazione orobica ha giocato tutta la partita punto a punto decidendo le sorti del match solo nei minuti finali dimostrando di essere un osso duro da affrontare e di potersela giocare con tutti.

Alla palla a due coach Airoldi schiera il quintetto: Bernardis, Carrara, Belloli, Airoldi e Canfora. Nel primo quarto di gioco la Sbs Montello parte con il piede sbagliato e complice anche una certa difficoltà al tiro riesce a racimolare il magro bottino di soli 8 punti, di contro i padroni di casa ne fanno 18 piazzando un break di 10 punti tra loro e gli avversari. Al rientro in campo Airoldi effettua dei cambi mandando in campo il suo pivot Pedretti e le cose in campo cominciano a cambiare. Da una parte Bergamo che stringe le proprie maglie difensive e dall’altra Pedretti e Canfora ben coadiuvati dallo stesso Airoldi, cominciano a ritrovare una certa vena offensiva bucando la retina avversaria segnando 25 punti conto i 17 avversari, riducendo il divario che si era creato alla fine del primo quarto e andando al riposo lungo sotto di soli 2 punti.

Dopo essere stati nello spogliatoio per la consueta analisi della partita e sul da farsi al rientro sul parquet di gioco, nel terzo periodo di gioco entrambe le squadre commettono parecchi errori al tiro, con il ferro che spesso dice no ad ogni tiro a canestro, facendo registrare solo 12 punti a 10 per Varese che comunque riesce sempre a tenere la testa avanti ed a condurre il match. Nell’ultima frazione di gioco Varese grazie alla precisione al tiro del duo svedese Blomquist/Lindblom e dell ‘azzurro Roncari, riesce sempre a tenere a bada ed a respingere ogni attacco della Sbs Montello, la quale ha trovato nel solito Pedretti e Canfora  (18 punti per lui e top scorer di giornata tra le fila bergamasche) i migliori giocatori. Ma non basta perchè la partita si chiude con la vittoria di Varese per 57 a 51.

Alla luce di questo risultato Varese puo’ ancora sperare nel piazzamento fra le prime quattro del campionato alla fine del girone di andata, che varrebbe la qualificazione alla coppa italia, e dall’altra parte Bergamo che rimane ferma a 2 punti in penultima posizione davanti a Parma e Macerata ancora ferme a zero punti.

Anche se ne esce sconfitta da questa partita Bergamo sta’ dimostrando una crescente crescita di gioco sia a livello collettivo sia a livello individuale facendo ben sperare per il futuro. Il prossimo match sara’ tra le mura amiche della palestra di via dei Carpinoni a Bergamo e avversario di turno sara’ la squadra sarda del Porto Torres, tra le cui file milita il temibile giocatore statunitense Matt Scott ex Galatasaray, il quale sta’ viaggiando alla mostruosa media di quasi 30 punti a partita in questo avvio di campionato. L’invito e’ rivolto a tutti per assistere ad un altra emozionante e bellissima partita.GO SBS GO!!!

CIMBERIO HS VARESE_SBS MONTELLO 57-51 (18-8, 17-25, 12-10, 10-8)

Tabellini personali: Pedretti12, Bernardis 6, Milesi, Carrara 2, Belloli 4, Airoldi 9, Bombardieri, Villa, Canfora 18.