La prima giornata della regular season di questa Eurocup 2015/16 vede affrontarsi sul parquet del Palabigi l’Enel Brindisi e la Grissin Bon Reggio Emilia , padrona di casa . Reggio parte con le polveri bagnatissime in attacco e chiude il primo periodo sotto 21-13 . Nel secondo quarto , grazie all’energia di Della Valle e alla tripla di Stefano Gentile , i biancorossi vanno negli spogliatoi a -2 (37-39) . Nella ripresa Reggio fatica ancora in attacco , faticando a restare a contatto con la squadra pugliese , che sfrutta benissimo l’energia di David Cournooh su entrambe le metà campo per chiudere il terzo parziale sul 62-57 . Nel decisivo quarto quarto la Grissin Bon si aggrappa con le unghie a questa partita , seguendo l’esempio dell’asse lituano Kaukenas – Lavrinovic e di un indiavolato De Nicolao che sporca un’infinità di palle vaganti e rimbalzi , che si rivelano fondamentali per la vittoria dei ragazzi di coach Menetti con il punteggio di 82-79 .

MVP : Rimantas Kaukenas ( 17 punti , 2/4 da due , 4/6 da tre , 1/2 ai liberi , 3 assist , 1 rimbalzo , 1 rubata , 2 perse , +13 plus/minus ) .