Non si interrompe il digiuno europeo della Montepaschi, alla quarta sconfitta consecutiva tra Eurolega ed EuroCup con l’ultima vittoria che risale al 5 Dicembre (60-59 sullo Stelmet Zielona Gora), che esce a testa bassa dalla trasferta in terra ceca ed ora si trova con le spalle al muro per la corsa alle Last 16 di EuroCup. Non una gran partita quella tra Nymburk e Siena, con molti errori di lettura da parte di entrambe le formazioni e percentuali che sono andate di conseguenza. I toscani sono andati a fiammate, piazzando break importanti quando il tiro da tre punti ha trovato la via del canestro ed intricandosi in sterili e noiosi, oltre che inutili, isolamenti con troppi palleggi.

Othello Hunter lotta in mezzo all'area (foto basket-nymburk.cz)

Othello Hunter lotta in mezzo all’area (foto basket-nymburk.cz)

Dopo l’illusorio 0-6 la Montepaschi ha trovato tremende difficoltà ad attaccare la difesa dei campioni della Repubblica Ceca, bravi nello sfruttare il vantaggio tattico sugli avversari e lesti nel prendere in mano la gara, 14-8 al settimo. L’abulia di Siena nel tiro dalla lunga distanza, 0/9 prima del gol firmato Cournooh al tredicesimo, ha concesso al CEZ il massimo vantaggio, 31-23 a metà del secondo quarto, prima che MarQuez Haynes (2/11 dal campo, 3 assist) a 45” dall’intervallo, premiando una pregevole circolazione di palla che ha portato ad una comoda tripla centrale, bissata sulla sirena dallo stesso ex Olimpia Milano per il 37-38, capovolgesse il risultato.

Solo una fiammate, come quella di Josh Carter (2/2 da 2pt, 2/7 da 3pt) sul finire del terzo quarto o quella di Spencer Nelson (5/9 al tiro, 9 rimbalzi e 4 assist) nella fase finale della gara, che non hanno scalfito il morale della formazione di Kemzura che con Petr Benda (5/5 da 2pt) e Radoslav Rancik (6/11 dal campo, 7/8 ai liberi) hanno mantenuto il controllo delle operazioni, per poi pescare con Dylan Page (6/6 da 2pt, 3/4 da 3pt) le giocate che hanno fatto portato al CEZ la prima vittoria della Last 32.

CEZ Nymburk-Montepaschi Siena 78-75 (16-12, 21-26, 18-16, 23-21)
CEZ: D.Page 22, R.Rancik 20, P.Benda 12. Rim(36): R.Mahalbasic 8. As(19): T.Simmons 5.
MPS: M.Haynes 14, J.Viggiano 12, O.Hunter e S.Nelson 11. Rim(34): S.Nelson 9. As(13): S.Nelson 4.