Logo LigaSeconda sconfitta consecutiva per Ancelotti: il Real Madrid va momentaneamente in vantaggio al Sanchez Pizjuan con Cristiano Ronaldo al 14′, ma quattro minuti dopo inizia lo show del  colombiano Carlos Bacca che fa una doppietta e sigilla la vittoria del Sevilla che in difesa, come al solito, è impeccabile. Per la squadra di Emery è la sesta vittoria consecutiva: partita dalle paludi di fondo classifica e arrivata ormai in zona Europa League, inzia ad insidiare la quarta posizione dell’Athletic Bilbao per entrare in zona Champions.

In testa alla classifica, vince il Barcellona al Camp Nou con il Celta grazie anche a una doppietta di Neymar. Gli azulgrana, dal centrocampo in su, sembrano tornati quelli dei tempi d’oro, mentre in difesa, il pallone, quando si avvicina alla propria area di rigore, continua a causare scene di panico collettivo.

Del quartetto in zona Champions League, l’Atletico Madrid e Diego Costa vincono con il Granada per 1 a 0,  mentre l’Athletic Bilbao non riesce a sboccare il risultato con l’Elche.

Nella Liga non è tutto tikitaka: il Betis che è ultimo in classifica con il suo gioco patapum, parola onomatopeica spagnola che traduce perfettamente l’antico “palla lunga e pedalare”, riesce a segnare ben tre gol ad  un assonnato Levante che, trovatosi saldamente a metà classifica, non ha più molto da chiedere per questa stagione.

TRENTESIMA  GIORNATA

Getafe – Villareal 0-1 (5′ Perbet)
Real Sociedad – Valladolid 1-0 (23′ Vela)
Levante – Betis 1-3 (11′ Salva Sevilla, 24′ Pape Diop, 68′ Jorge Molina, 76′ Ruben Castro)
Almeria – Valencia 2-2 (1′ Keita, 34′ Vargas, 53′ Oscar Diaz, 54′ Corona)
Malaga – Espanyol 1-2 (32′ Sergio Garcia, 34′ Pablo Perez, 76′ Pizzi)
Elche – Athletic Bilbao 0-0
Barcelona – Celta Vigo 3-0 (6′ Neymar, 30′ Messi, 67′ Neymar)
Rayo Vallecano – Osasuna 1-0 (90′ Larrivey)
Sevilla – Real Madrid 2-1 (14′ Cristiano Ronaldo, 18′ Bacca, 72′ Bacca)
Atletico Madrid – Granada 1-0 (83′ Diego Costa)