logo_virtus_normUNDER 17 ECCELLENZA, SECONDA FASE, TORNEO PER INTERREGIONALE B – 2°-3° GIORNATA ANDATA

VIRTUS SIENA-GALLI SAN GIOVANNI VALDARNO 83 – 60 (19-16; 40-38; 54-50)

Virtus: Ceccatelli 21, Martinelli 7, Pagano F., Eusepi 10, Perinti 3, Falchi 9, Cannoni 3, Betti, Menditto 16, Torresani 11, Gramaccia 4. All. Vezzosi.

Galli: Livi 4, Sacchetti, Bongini 11, Peres 2, Cianchi 18, Zamponi, Sarotti 2, Sturli, Rossi, Innocenti 9, Raffaelli 14. All. Piccioli.

PALLACANESTRO EMPOLI-VIRTUS SIENA 56 – 82 (15-23; 32-49; 49-68)

Empoli: Lapi 16, Buglione 11, Videtta 7, Donati, Deiana, Napolitano, Mencherini 9, Staderini 13. All. Capitani.

Virtus: Ceccatelli 6, Martinelli 4, Pagano F. 6, Eusepi 17, Perinti 8, Falchi 10, Cannoni 4, Betti, Menditto 10, Gramaccia 11, Torresani 6. All. Vezzosi.

SIENA- Doppia vittoria nel giro di 3 giorni per la Virtus Under 17. Nella seconda fase del campionato, utile per la qualificazione ai gironi interregionali, la formazione di coach Vezzosi batte nell’ordine il Galli San Giovanni per 83-60 e a domicilio la Pall. Empoli per 56-82. Nel primo match, dopo 3 quarti molto equilibrati, la compagine di Piazzetta Don Perucatti prende il largo nell’ultima frazione, grazie ad un parziale di 29-10 che consente a Ceccatelli e soci di conquistare la vittoria. Successo, invece, un po’ più agevole sul parquet di Ponte a Elsa contro la Pallacanestro Empoli, in una gara condotta dai senesi dal primo all’ultimo minuto.

Prossimo impegno marte dì 17 alle ore 18.15 al Palaperucatti contro la Pallacanestro Prato.

UNDER 15 ECCELLENZA, SECONDA FASE – 3° GIORNATA ANDATA

BANCA CRAS VIRTUS SIENA-CHIESINA BASKET 62 – 57 (11-18; 32-37; 42-49)

Banca Cras: Barbi, Caroni 2, Mordini 15, Favali 27, Minucci 2, Fondi, Carletti 3, Borgogni, Falchi 11, Totaro, Terni 2. Coach Vezzosi E.

Chiesina: Martunas 5, Annibaldi, Seghieri 7, Sene 8, Pellegrini, Lupi 12,  Moschini 2, Bartoli, Metaj 2, Bagnoli 13, Alderighi 2, Bianchi 6. All. Ormeni.

SIENA- Prima vittoria nella seconda fase per gli under 15 virtussini targati Banca Cras, che vincono contro la seconda della classe Chiesina Uzzanese per 62-57. Partenza in salita per i padroni di casa che subiscono la fisicità avversaria e peccano di distrazione a rimbalzo, permettendo ai ragazzi di Ormeni di chiudere il primo periodo sul +7 (11-18). Nel secondo quarto Falchi tiene in partita i compagni recuperando palloni in difesa e segnando in attacco, ma Lupi e Martunas colpiscono dalla lunga distanza ed un errato appoggio di Favali sul finire del secondo periodo costringe i rossoblu a chiudere in svantaggio di 5 lunghezze. Nella ripresa i padroni di casa non riescono ancora a trovare il feeling con il canestro, ma stringono in difesa e possono correre in contropiede, non riuscendo però ad accorciare le distanze. Nell’ultimo periodo salgono in cattedra Favali in attacco e Carletti in difesa. I ragazzi di Elena Vezzosi però perdono Falchi per falli (a 4’ dalla fine), ma l’entrata di Fondi si rileva fondamentale in difesa. Saranno poi due bei canestri di Favali ad impattare sul 57-57 ed una bomba di Mordini che regala il primo vantaggio virtussino sul 60-57 ad un minuto dalla sirena finale. I padroni di casa, dopo aver perso tre scontri diretti sul finale di partita, sembrano aver imparato la lezione e riescono a mantenere il vantaggio fino al 62-57 finale. Questo il commento del coach Elena Vezzosi: “Sono contenta per i ragazzi perché finalmente siamo riusciti a giocare insieme di squadra e tutti hanno dato un apporto per la vittoria finale, sicuramente aiutati dal talento di Giancarlo Favali. Io credo che stia pagando il lavoro che svolgono quotidianamente in palestra e l’impegno che mettono in ogni allenamento, ma soprattutto eravamo arrivati a giocare gli scontri diretti punto a punto perdendoli tutti nel finale, questa volta invece abbiamo fatto un ulteriore passo in avanti portando a casa la vittoria”.

Prossimo impegno domenica 15 alle ore 11.30 a Pontedera.”