Openjobmetis Varese – Enel Brindisi 82-93

Brindisi vince una partita bella e ricca di spunti con un punteggio spesso in equilibrio e fatto di parziali e contro parziali. Dal 71-67 per Varese al 32′ si passati 76-84 per l’Enel con il fallo tecnico a Maynor (con 3’36” da giocare) che ha spento la luce in casa Opejobmetis. Per gli uomini di Bucchi in evidenza Denmon (29) e Mays (23+14), bravo ad annullare Jefferson; per Varese solida prova di Maynor (13 assist) ed Eyenga (27), con il secondo ancora a tratti fuori giri.

Quintetti – Caja schiera Maynor, Rautins, Eyenga, Kangur e Jefferson; per Bucchi in campo Pullen, Denmon, Turner, James e Mays.
Cronaca – Parte bene Brindisi che guidata dall’atletismo di Mays cerca di allungare sin dall’inizio (0-6): Varese, partita a zona 3-2 in difesa, impiega qualche minuto a carburare (11-11 al 5′). Maynor ispira i suoi compagni, soprattutto Eyenga sempre aggressivo nel puntare il canestro (9 punti nel quarto); Brindisi trova punti importanti con i suoi esterni e riprende il comando (24-26 al 10′). La Openjobmetis inizia il quarto con due falli e tre palle perse: ma l’Enel non capitalizza a sufficienza (+5); per quanto in difesa faccia un po’ fatica, Caja non può fare a meno della presenza di Maynor in campo: il gioco da tre punti del play Usa interrompe il digiuno varesino (5′ senza segnare) e precede la doppia tripla di Kangur (33-33 al 15′).

Denmon - Foto di Francesco Iasenza

Denmon – Foto di Francesco Iasenza

Denmon è pericoloso dall’arco: due triple dell’esterno brindisino portano l’Enel al massimo vantaggio (+7), ma nel finale di quarto Varese riduce il gap (43-47 al 20′).5-0 per l’Enel seguito da un 7-0 Varese: la partita riprende subito con una buona vivacità. Pullen e Denmon bucano la zona 2-3 chiamata da Caja ma sempre Pullen si vede fischiare un fallo tecnico che gli costa la quarta penalità di serata (53-59 al 25′); Denmon continua a martellare il canestro: quinta tripla e Enel di nuovo in fuga (+8); Maynor si accende nel finale di quarto e guida i suoi verso la rimonta (66-67 al 30′). Tocca ad Eyenga spostare l’ago della bilancia, per il nuovo vantaggio Openjobmetis con Diawara che con la sua tripla accende Masnago (71-67). Pullen e Turner riportano Brindisi in vantaggio (76-84 al 36′) e il successivo fallo tecnico a Maynor complicano il piano partita di Caja. Finisce 93-82 per Brindisi.

MVP: Marcus Denmon – Ottima prova per l’esterno brindisino: anche se poco incisivo nel finale di partita, i suoi 29 punti hanno tenuto vivo l’attacco ospite nel secondo tempo.

Parziali: 24-26, 19-21, 23-20, 16-26.

Varese: Eyenga (27), Rautins (17), Kangur (14). Rim 31 (7 Rautins). Ast 17 (13 Maynor)

Brindisi: Denmon (29), Mays (23), Pullen (14). Rim 39 (14 Mays). Ast 13 (5 James)

Arbitri: Begnis, Baldini, Borgioni.

Note: 3.925 spettatori per € 58.836,00.