Sutor Montegranaro-Banco di Saredegna Sassari 79-85.

Sutor Montegranaro

Steele Chiude con 0 punti a referto in 17 minuti di utilizzo. Ci mette tanta energia soprattutto nella terza frazione ma si nota che ancora non è in condizione e per questo motivo coach Recalcati lo fa accomodare a lungo in panchina e non lo utilizza nei frangenti decisivi. Da inserire al più presto! Voto 5

D. Cinciarini Miglior marcatore del match a quota 22, si iscrive subito a referto nel primo tempo anche se è nel secondo che dà il meglio di sé a ritmo di triple e penetrazioni che fanno restare la Sutor sulla scia della Dinamo! Non molla un secondo anche quando ormai il match è compromesso tanto che realizza l’ultima tripla. Tanta difesa sugli esterni biancoblu che comunque riescono ugualmente a colpire la Sutor. Terminale offensivo! Voto 7

T. Slay Un po’ in sordina ad inizio match, si accende nel secondo quarto e con le sue realizzazioni porta la Sutor al massimo vantaggio sul 39-32. Continua a segnare anche nella terza frazione che prosegue punto a punto. Dopo il break piazzato dai sardi ad inizio ultimo quarto, l’ala americana segna la tripla del 66-69 che scalda il PalaRossini a pochi minuti dal termine. Arpiona anche 4 rimbalzi! Una sicurezza per coach Recalcati! Voto 7

Burns Ottimo inizio dell’ala gialloblu, principale bocca da fuoco in attacco ed un gigante sotto le plance dove cattura ben 11 rimbalzi dei locali. Cala invece il suo contributo nella seconda parte dell’incontro in cui cerca di limitare i lunghi avversari dovendo gestire una situazione di falli difficile. E’ richiesta più costanza! Voto 6,5

Freimanis Buon rendimento del giovane lungo che ha di fronte il talentuoso Tony Easley capace di ottime giocate nel pitturato. Un pizzico di aggressività e tenacia in più non guasterebbero ma non si può chiedere troppo ad un ragazzo giunto da appena 2 settimane. Voto 6

Di Bella Spetta al capitano il ruolo di playmaker per lunghi tratti del match, considerato lo scarso rendimento di Steele. Orchestra bene il team e detta i ritmi del gioco, mettendosi in mostra con alcune penetrazioni ed una tripla piazzata. Dà la carica ai suoi e cerca di limitare Diener. Cuore da vero capitano! Voto 6,5

K. Johnson Nei 13 minuti concessi dal coach, la guardia inglese non riesce a lasciare un’impronta sulla gara. Impreciso al tiro, vola in transizione ma si prende una stoppata da Vanuzzo, si mette in luce soprattutto per l’aggressività difensiva. Da rivedere! Voto 5

Valerio Mazzola (foto Luca Leopardi 2012)

Mazzola Il lungo ferrarese sembra essere cresciuto molto e più sicuro dei propri mezzi. Tanti minuti in campo ottimamente ripagati da Valerio che nel terzo quarto corona una bella azione corale realizzando una tripla che le dà la carica. E’ un fattore nell’ultima frazione quando si prende la responsabilità dei tiri pesanti che fanno credere ad una rimonta gialloblu. Reattivo ed in crescita! Voto 7,5

Campani Non giudicabile dai 2 minuti sul parquet anche se va subito in difficoltà nel fronteggiare Sacchetti. Senza Voto

Panzini Appena qualche secondo per il giovane anconetano a fine primo quarto quando il coach decide di far rifiatare Di Bella e Steele. Senza Voto

Dinamo Banco di Sardegna Sassari

Jack Devecchi – Se lo chiamano Ministro della Difesa, un motivo ci sarà. Solido nei suoi minuti in campo Jack difende, prende rimbalzi, aiuta a far girare la palla, serve un assist e segna anche da tre. What else? Voto 6,5

Bootsy Thornton – Riappacificato con il canestro dopo la prestazione sottotono contro Biella, Bootsy lavora benissimo nel primo tempo nel quale segna tanto. Si spegne offensivamente in seguito ma compensa a rimbalzo ed in difesa, accollandosi il lavoro sporco. Stakanovista. Voto 7

L’MVP Ignerski

Michal Ignerski – Un primo tempo anonimo che ha fatto temere una brutta copia di domenica scorsa. Ma l’ala polacca nell’ultimo quarto trova fiducia e canestro, determinanti le sue due triple di fila negli ultimi minuti di gioco per scavare il break. Benvenuto! MVP Voto 7,5

Travis Diener – Quest’anno per Travis Diener sarà dura e lui lo sa. Sorvegliato speciale, il play di Fon du Lac soffre il raddoppio della difesa marchigiana e s’innervosisce (subendo però 6 falli avversari). Nel primo tempo litiga col canestro ma nel secondo ristabilisce gli equilibri dalla lunetta prima (5/6) e al tiro poi (19 punti). Voto 7,5

Brian Sacchetti – Il secondo quarto porta la sua firma, capace di entrare in campo dalla panchina ed essere determinante per i suoi. 8 punti (3/3 da due), 3 rimbalzi e 4 falli subiti. Voto 6,5

Drake Diener – Apparentemente meno determinante rispetto allo scorso match in realtà il soldatino Drake mette a referto 15 punti e cerca di attentare alla specialità del cugino, servendo 4 assist. E non esita certo nel tirare gli ultimi liberi, fondamentali per chiudere la partita. La ditta Diener non trema. Voto 7

Manuel Vanuzzo – Interviene in aiuto di Ignerski e argina bene gli avversari concedendosi in una delle sue note triple. Voto 6,5

Mauro Pinton – Nei suoi sei minuti in campo il veneziano ha qualche difficoltà a condurre la squadra, negative le due palle perse nel tabellino. Si salva con la tripla sul fil di sirena che da carica alla squadra. Voto 6

Dane Diliegro – Seconda buona prestazione per l’italoamericano che ha lavorato bene in attacco e in difesa, portando a casa importanti falli avversari. Voto 6,5

Tony Easley – Più disinvolto e fluido del passato match Easley mette a referto una doppia doppia (10 punti e 10 rimbalzi) e lavora per la squadra. Voto 7