Esordio europeo positivo per gli azzurri: decisivi i 46 punti di Cavagnini e Marchionni

Galliano Marchionni, autore di 25 puntie 5 assist

Non poteva iniziare meglio l’Europeo dell’Italia: nella partita inaugurale del torneo di Francoforte gli azzurri di Dionigi Cappelletti hanno battuto 73 a 56 il Belgio, grazie ad secondo tempo di grande intensità e ai 46 punti combinati dei due migliori in campo, Galliano Marchionni (25 punti e 5 assist alla fine per lui) e Matteo Cavagnini (21 punti e 5 rimbalzi per il capitano). Il parziale che ha spaccato il match in due è arrivato tra il terzo e l’ultimo quarto, quando gli azzurri hanno rotto l’equilibrio in campo accumulando un vantaggio in doppia cifra che poi hanno conservato fino alla sirena finale senza grandi affanni.

La prossima partita è in programma domani alle 12.15 contro l’Olanda, che nel pomeriggio ha battuto la Svizzera 70-44, mentre nel match di ieri sera i padroni di casa della Germania sono stati sconfitti dalla Gran Bretagna 74 a 51.

Sempre domani, alle 17.15, faranno il loro esordio le azzurre guidate da Anna Lemme che incontreranno la Gran Bretagna.