Spreca Treviso una qualificazione a portata di mano cedendo nel finale contro un Lietuvos per nulla trascendentale ma più freddo nel gestire i possessi decisivi. Una gara che la Benetton interpreta al meglio solo in avvio, biancoverdi che partono a razzo con un super Viggiano che esalta il Palaverde, 11-3 per i padroni di casa dopo 3 minuti di gioco. Gioca con sicurezza e determinazione Treviso che perde però l’inerzia a causa di un fallo antisportivo di Cuccarolo che i lituani concretizzano nel meno 1 firmato da Rice sulla sirena del primo quarto. Djordjevic furente cerca di alzare la concentrazione dei suoi ragazzi, Bulleri risponde subito alla chiamata del coach serbo firmando il nuovo sorpasso, 26-24, con una giocata da 3 punti. Gara brillante con tanti punti facili per entrambe le squadre, da scintille il duello interno tra Goree e Samardziski mentre i due ex milanesi Viggiano e Katelynas mettono in scena il botta e risposta per il pareggio, 33-33, a metà della seconda frazione. Soffre tremendamente a rimbalzo la Benetton che perde spesso il tagliante nei giochi semplici, ma efficaci, dei lituani. I veneti si aggrappano a Viggiano che è adrenalina pure in attacco, 17 alla fine del primo tempo, ma Rice riproduce con facilità il finale del primo periodo e taglia a fette la difesa biancoverde per il comodo sottomano del 43-42 Lietuvos.

Dopo la pausa lunga proseguono le difficoltà dei trevigiani che restano a secco per oltre tre minuti, ci vuole una zampata di classe di Becirovic per ridare ossigeno ai suoi con 6 punti filati, 48-48. La Benetton difende con maggiore aggressività ma non capitalizza in attacco sprecando un paio di possessi importanti, Bulleri mette di puro talento la tripla del 61-59, parziale che sta persino stretto ai biancoverdi complici alcune discutibili decisioni arbitrali. Moldoveanu apre con il botto l’ultima frazione ma Valanciunas d’improvviso si ricorda di essere una scelta NBA, è di Katelynas il pareggio a quota 65. Becirovic spreca in modo inatteso alcuni palloni, Moldoveanu mette sul ferro due liberi fondamentali ed il Lietuvos punisce con un’inarrestabile Seibutis, 70-72. Pasticcia Treviso in attacco che spara triple affrettate ed insensate, Moldoveanu sbaglia il possibile pareggio e Valanciunas schiaccia il canestro che profuma di vittoria, 72-76. L’ultimo assalto è di Goree che mette sul ferro la tripla della speranza, dalla lunetta i lituani mettono in ghiaccio il successo che vale la qualificazione mentre Treviso attende inutilmente buone notizie da Kuban.

Benetton Treviso – Lietuvos Rytas 74-80

Benetton Treviso: Viggiano 17, Becirovic e Goree 12 – Reb (22) Viggiano 5 – Ast (9) Bulleri 4

Lietuvos Rytas: Seibutis 20, Valanciunas 17, Katelynas 15 – Reb (31) Valanciunas 7 – Ast (14) Rice 4