RATIOPHARM ULM 77 FOXTOWN CANTU’ 85

un grande Sosa anche al ritorno (foto R.Caruso 2013)

Vittoria in Germania per la FoxTown che sconfigge il Ratiopharm Ulm per 85 a 77 al termine di un match sempre al comando e deve attendere il risultato di Nanterre per sperare in una qualificazione agli ottavi di finale.

Inizio positivo per Cantù che con due bombe di Jenkins vola sul 6 a 0. I padroni di casa provano a reagire con il gioco da tre punti di Plaisted, ma Jenkins, autore di tutti i primi 10 punti tricolori, porta i biancoblu sul 10 a 3 dopo due minuti. Leunen, dall’arco, e Aradori permettono agli ospiti di allungare sul 16 a 3 a metà della prima frazione. Plaisted infila un libero, Jones l’appoggio del +14 (18 a 4) esterno. I tedeschi non ci stanno e con la tripla di Long e Howard tornano a -9 (18 a 9). Gentile in contropiede spinge però nuovamente la formazione di coach Sacripanti sul +11 (20 a 9) a due minuti e mezzo dal termine del quarto.

E’ Ragland il protagonista del break di 5 a 0 che vale il +16 FoxTown sul 25 a 9. Sosa, con due canestri consecutivi, riavvicina Ulm sul -12 (25 a 13) su cui si chiude il primo periodo.

La seconda frazione si apre con la bomba di Sosa a cui replica subito Uter per il +11 esterno. Howard, dalla lunetta, risponde alla gran schiacciata di Leunen, prima della penetrazione di Gentile che porta Cantù sul +13 (31 a 18) a 8 minuti dall’intervallo. Il Ratiopharm non ci sta e con Howard e Clyburn torna sul -11 (33 a 22) nonostante il lay- up di Jenkins. Lunen insacca un tiro pesante, Plaisted un libero e i biancoblu continuano a comandare per 36 a 23 a metà del secondo quarto. Gli ospiti tentano di scappare con la tripla di Aradori, ma i tedeschi, con tre punti di Theis, restano a -13 (39 a 26). La schiacciata di Cusin su assist di Aradori vale il +15 per la formazione di coach Sacripanti (41 a 26) a due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo. I padroni di casa non mollano e con Long e Howard si avvicinano sul -12 (42 a 30). Sosa, dalla lunga, replica all’appoggio di Uter fissando il punteggio all’intervallo sul 44 a 33 per la FoxTown.

Il secondo tempo comincia con il canestro di Theis a cui risponde subito dall’arco Ragland per il +12 esterno (47 a 35). La penetrazione di Aradori porta Cantù sul +14 (49 a 35) dopo due minuti. Ulm reagisce e con la bomba di Guenther e i liberi di Sosa torna sul -9 (40 a 49) a metà del terzo quarto. La tripla di Sosa e l’appoggio di Howard permettono al Ratiopharm di continuare il break fino al 10 a 0 e di rientrare sul -4 (45 a 49). Theis infila il libero del -3, ma i biancoblu non ci stanno e con i tiri pesanti di Leunen e Gentile riprendono 9 punti di vantaggio sul 55 a 46 a due minuti dal termine della frazione. Sosa è infallibile dalla lunetta, Uter gli replica con l’affondata del nuovo +9 ospite (57 a 48). E’ un grande Maarty Leunen, dalla lunga, a far volare la FoxTown sul +11 (60 a 49) alla fine del terzo periodo nonostante il personale di Plaisted.

L’ultimo quarto inizia con il lay- up di Uter a cui risponde dall’arco Nankivil per il -10 interno. Uter da sotto ribatte alla ennesima bomba di Sosa tenendo Cantù a +9 (64 a 55) a 8 minuti dalla conclusione del match. I padroni di casa alzano il ritmo e con il contropiede di Sosa e Howard si riavvicinano sul -5 (64 a 59). I biancoblu reagiscono subito e con due triple di Aradori tornano sul +9 (70 a 61) nonostante l’appoggio di Theis. E’ ancora Theis ad affondare il -7 teutonico (70 a 63) a metà dell’ultima frazione. Theis e Ragland si rispondono per ben due volte con gli ospiti che restano avanti per 75 a 67. Ragland è bravo in penetrazione, un ottimo Theis chiude il gioco da tre punti che riporta i tedeschi sul -7 (77 a 70) a tre minuti dal termine della gara. Cusin infila due liberi, Leunen il tiro pesante che vale il +12 (82 a 70) per la formazione di coach Sacripanti a un minuto e mezzo dalla sirena. Ulm non molla e con quattro personali di Long rientra sul -8 (74 a 82). E’ Leunen a colpire ancora dall’arco per il +11 esterno (85 a 74) a 30 secondi dalla fine della partita. Il Ratiopharm reagisce ancora e con un gioco da tre punti di Long si riavvicina sul -8 (85 a 77). L’ultimo tentativo dei canturini non va a bersaglio la FoxTown riesce dunque a conquistare una bellissima vittoria per 85 a 77, ma non a ribaltare lo scarto dell’andata.

FOXTOWN CANTU’: Awudu ne, Jones 2, Uter 10, Rullo, Leunen 20, Jenkins 12, Marconato ne, Ragland 15, Aradori 14, Cusin 5, Gentile 7. All. Sacripanti.

RATIOPHARM ULM: Guenther 3, Jonke, Theis 15, Sosa 22, Maier ne, Hess, Long 12, Clyburn 2, Howard 14, Hummer, Plaisted 6, Nankivil 3. All. Leibenath.

Arbitri: Lovsin, Herceg, Rutesic.

Fonte: sito uff pallacanestrocantu.com