Khimki Moscow Region – Montepaschi Siena 85-73 (Stats)

Quarta sconfitta per la Montepaschi Siena in EuroCup che vede ridursi le possibilità di qualificazione alle Last16. Dopo la sconfitta patita sul parquet del Khimy Mosca, le restanti speranze di continuare il proprio cammino in campo europeo passano da una vittoria dei cechi del Nymburk contro il Maccabi Haifa nel match che chiuderà la quinta giornata del Gruppo K, ed il contemporaneo successo dei russi in Israele e di Siena in casa con il CEZ nell’ultima giornata per un arrivo a tre che chiamerà in causa la differenza canestri totale.

Come all’andata è stato James Augustine il giustiziere della Mens Sana che, dopo aver sofferto nel primo tempo troppi alti e bassi in dfesa ed una certa difficoltà al tiro da tre punti, nel terzo quarto pareva aver ritrovato l’efficacia offensiva dei giorni migliori. Dopo aver toccato a lungo il -12, grazie ad bel 4-17, i toscani hanno toccato il 59-60 in apertura di quarto periodo.

Il sogno di poter infierire al Khimki la prima sconfitta di queste Last 32 è durato il tempo di un paio di attacchi. I moscoviti infatti hanno subito ripreso in mano la gara con nove punti consecutivi di un fin li inguardabile Marko Popovic ed alle giocate difensive di Augustine, che poi ha chiuso definitivamente i giochi dall’altra parte del campo fino all’81-66 con 2’15 sul cronometro.

Khimki Moscow Region – Montepaschi Siena 85-73 (18-13, 22-17, 19-28, 26-15)
KHI: J.Augustine 18, M.Popovic 13, K.Loncar 12. Rim(30): J.Augustine 8. As(22): M.Popovic 9.
MPS: S.Nelson 18, M.Haynes e J.Carter 10. Rim(32): S.Nelson 7. As(14): E.Green e J.Carter 4.