ASVEL VILLEURBANNE LYON-CIMBERIO VARESE: 83-80

Asvel Villeurbanne: Nsonwu 15, Morlende, Wright 10, Keselj 5, Jackson 18, Heili ne, Chassang 6, Rozenfeld, Larrouquis 4, Leslie 7, Sy 14, Joseph 4. All. Vincent.

Cimberio Varese: Sakota 6, Rush 11, Clark 12, Banks 15, De Nicolao 5, Affia, Mei 3, Hassell 15, Ere 7, Polonara 6. All. Frates.

Arbitri: Jovcic – Cici – Putenko

Parziali: 22-20; 20-19; 21-15; 20-24. Progressivi: 22-20; 42-39; 63-54; 83-80.

Note: T3: 8/17 Villeurbanne, 10/28 Varese; T2: 24/40 Villeurbanne, 16/42 Varese; TL: 11/17 Villeurbanne, 18/21 Varese; Rimbalzi: 36 Villeurbanne (Wright 6), 34 Varese (Hassell 8); Assist: 18 Villeurbanne (Wright 5), 10 Varese (Clark 3).

Georgi Joseph (ASVEL) in gancio contro Marko Scekic.  (Foto Claudio Devizzi Grassi 2013)

Georgi Joseph (ASVEL) in gancio contro Marko Scekic. (Foto Claudio Devizzi Grassi 2013)

All’arena “Astroballe” di Lione la Pallacanestro Cimberio Varese cede solo nel finale ai padroni di casa dell’ASVEL Villeurbanne che vincono 83 a 80. Le due squadre si affrontano a viso aperto, Lione vuole imporre il proprio ritmo e la propria fisicità con Nsonwu, Leslie e Jackson ma Varese è brava a rimanere a contatto grazie alla ritrovata verve offensiva di Hassell. Dopo 10′ i padroni di casa conducono 22 a 20. Nel secondo parziale la Cimberio riesce a passare in vantaggio ma l’ASVEL è sempre puntuale a pareggiare la gara anche quando i biancorossi trovano due triple consecutive con Mei e Rush. La fiammata decisiva è della coppia Nsonwu-Sy che manda a riposo le due squadre sul 42-39. In apertura di terzo quarto Rush e Hassell rispondono a Jackson, protagonista qualche minuto dopo del parziale che permette ai francesi di siglare il massimo vantaggio +9 e chiudere sul 61-54 la frazione. Sakota e Banks tingono di biancorosso l’ultimo quarto: il numero 9 della Cimberio è autore di 6 punti consecutivi che riportano Varese fino al -2 ma il finale punto a punto premia Lione che con Sy trova i canestri della sicurezza per l’83-80 di fine gara.