EA7 Emporio Armani Milano – Zalgiris Kaunas 65 – 67 (Stats) (HIGHLIGHTS)

Keith Langford (Foto di Savino Paolella 2012)

MILANO – Ennesima serata amara di questa stagione, quella del Forum contro lo Zalgiris. Dalla Turchia arrivano pessime notizie per Milano, la vittoria del Caja Laboral obbliga i ragazzi di Scariolo alla vittoria, ma l’Olimpia dopo esser stata in vantaggio per gran parte della partita sbaglia, come settimana scorsa, i possessi chiave nel finale e perde. La matematica non condanna Milano, ma serve un doppio miracolo. La vittoria al Pireo e la contemporanea sconfitta, in casa, del Caja Laboral contro il Cedevita ultimo nel girone.

I padroni di casa partono forte, recuperano qualche pallone, tirano bene e trovano il +6 con Langford che in penetrazioni mette il canestro del 9-3. I lituani però non si scompongono e guidati dalle iniziative di un ispirato Marko Popovic, chiudono il gap fino a trovare il primo vantaggio sull’ 11-12. Il quarto finisce con lo Zalgiris in vantaggio di due punti sul 16-18.

I primi minuti del secondo parziale sono territorio di Keith Langford. L’Americano dell’Olimpia segna 8 punti in fila e Milano rimette la testa davanti. Fotsis segna la tripla del 29-22, ma il solito Popovic ci mette una pezza con una bomba nell’azione successiva e lancia il contro parziale di 8-0. All’intervallo una discreta Olimpia guida con 5 lunghezze di vantaggio sul 37-32.

(Foto Savino Paolella 2012)

Inizia il secondo tempo e Milano continua ad affidarsi alle sue canoniche armi, il tiro da 3 e le accelerazioni degli americani, in particolare di Langoford. Bourousis e Fotsis sono in  partita fanno la loro parte, specialmente il secondo. In casa Zalgiris sale in cattedra Kaukenas, fischiatissimo dal pubblico del Forum per i suoi trascorsi. L’ex senese però trova fin troppo presto il quarto fallo che lo costringe alla panchina.  Dopo 30 minuti l’EA7 conserva 2 punti di vantaggio. Sul 53-51.

L’ultima frazione si apre con un’importante tripla di Basile allo scadere dei 24 secondi e un recupero sul possesso successivo. Milano ci crede e sotto canestro anche Melli fa la voce grossa a rimbalzo. A 6 minuti dalla fine Scariolo decide di rischiare Bourousis nonostante i 4 falli. Una mossa azzardata ma vincente. Intanto Jaaber riporta la partita in pari on la tripla del 58 pari. La partita è tesa le due squadre avanzano a braccetto e quando inizia l’ultimo minuto lo Zalgiris conduce 63-65. Milano fa e disfa da sola, Cook recupera un preziosissimo pallone a 25” dalla fine, subisce fallo va in lunetta, ma sbaglia il primo libero.  Non trema invece la mano all’ex Jabber che non sbaglia dalla lunetta e regala il +3 allo Zalgiris. Cook di nuovo in lunetta e nuovo errore, ma dall’altra parte Jaaber sbaglia clamorosamente entrambi i liberi. Il rimbalzo è di Langoford che si mangia il campo e cerca in penetrazione il canestro del pareggio, la palla gira sul ferro ed esce. La partita finisce e con essa probabilmente anche la campagna europea di Milano

EA7 Milano – Zalgiris Kaunas 65 – 67

EA7 Milano: Stipcevic 3, Hairston 4, Fotsis 10, Cook 5, Bourousis 3 , Melli 2, Langford 20, Hendrix 2, Basile 6.

Zalgiris Kaunas: Darden, 14 Jabber 5, Popovic 14, Jankunas 16, Kuzminskas 2, Kaukenas 8, Foote 2, K.Lavrinovic 6.