Logo BundesligaNell’anticipo della 18° giornata di Bundesliga, la squadra bavarese  subisce una pesante sconfitta: 4-1 il risultato finale a favore della rivale nella corsa al Meisterschale, il Wolfsburg. I lupi battono l’armata di Guardiola  grazie alle doppiette  del vivacissimo duo d’attacco Dost  (4′ e 47′ pt)   e De  Bruyne (8′ e 28′ st).  Mentre Bernat (10′ st) sigla il gol bandiera.  Grazie a questa vittoria il Wolfsburg si porta a -8 dal Bayern.  Il Borussia Dortmund, avversario della Juventus negli ottavi di Champions League, occupa da solo il fondo della classifica di Bundesliga, con soli 16 punti dopo 18 giornate. La squadra di Klopp ha pareggiato 0-0 a Leverkusen e la contemporanea vittoria del Friburgo a Francoforte la lascia malinconicamente ultima. L’altro Borussia il Monchengladbach e lo Schalke 04 hanno rosicchiato qualche punto alla capolista, pur sempre con un distacco di 15 punti, vincendo rispettivamente in casa con l’Hannover e in trasferta sullo Stoccarda, con l’identico punteggio di 1-0. Il Colonia batte l’Amburgo e lo spedisce al penultimo posto insiem allo Stoccarda. I due posticipi di giornata ci raccontano la vittoria per 2-0 del Werder Brema ai danni del Herta Berlino e dell’Augsburg  ai danni dell’Hoffenheim per 3 a 1.

Wolfsburg-Bayern Monaco 4-1 ( Dost  4′ e 47′ pt   e Bruyne 8′ e 28′ st ( W), Bernat 10′ st ( B) )
La partita è stata preceduta da un minuto di silenzio in memoria del giocatore del Wolfsburg Junior Malanda, morto in un incidente stradale lo scorso 10 gennaio. Poi è subito Wolfsburg, in vantaggio grazie al gol di Dost al 4′ , un tiro di destro da centro area su assist di De Bruyne , che fa entrare subito la partita nel vivo e accende l’entusiasmo dei padroni di casa. All’ultimo secondo del recupero del primo tempo c’è il secondo gol di Dost, mentre la terza rete per i lupi  arriva al 53′: merito di De Bruyne con un tiro di destro. È ancora lui, al 73’, a siglare la quarta rete che chiude definitivamente la partita. Al 55’ l’unica rete del Bayern siglata da Bernat che si trova al posto giusto nel momento giusto e infila il portiere avversario.

Amburgo-Colonia 0-2 ( 62’, 78’ Risse)
La prima doppietta in carriera in Bundesliga di Marcel Risse permette al Colonia di uscire vittorioso dalla Imtech Arena di Amburgo per 2-0. La squadra di Zinnbauer non vince dal 7 dicembre e continua a mostrare pesanti lacune, difficili da colmare nell’accesissima lotta salvezza. Per il Colonia una vittoria fondamentale, la seconda nelle ultime tre gare giocate in trasferta.

Schalke 04-Hannover 1-0 ( 32’ Hoger)
Allo Schalke basta il gol Hoger per battere un buon Hannover. Gol che arriva con fatica al 32’ su cross di Fuchs.  Espulso Huntelaar a cinque minuti dalla fine che getta in panico la squadra di Gelsenkirchen, salvata dall’inefficienza degli attacchi degli avversari. Schalke al terzo risultato utile  consecutivo e ora al quarto posto insieme al Monchengladbach.

Mainz-Paderborn 5-0 ( 6’,46’ Malli, 69’ D.Blasis, 82’ Allagui, 87’ Geis)
Il Mainz distrugge la matricola Paderborn. Cinque pesanti gol che permettono ai padroni di casa di raggiungere l’undicesimo posto in classifica. Paderborn ancora in vacanza e scavalcato. Eroe di giornata è il giovane Tedesco Malli che segna una doppietta.

Bayer Leverkusen-Borussia Dortmund 0-0
Partita noiosa e reti inviolate. Il Bayer Levrkusen non riesce a segnare davanti al proprio pubblico e scende al 6°posto. Il Dortmund rimane in solitaria all’ultimo posto.  La squadra giallo nera  gioca una bella partita ma la solita mancanza di concentrazione sotto porta non li permette di portare a casa i tre punti. Immobile si è impegnato molto e ha creato molte occasioni che però vengono bloccate da un super Leno. Ciro ha una bella intesa con Reus e con il neo acquisto Kampl ma la bravura di Leno e della difesa del Bayer blocca le loro giocate. L’occasione che poteva farci raccontare un’altra partita avviene al 39’ quando Hummels salva sulla linea la conclusione di Castro.

I risultati delle altre partite:

Friburgo-Eintracht Francoforte 4-1 ( 1’ Russ ( E), 61’ Darida,63’,69’ Petersen (F),
Stoccarda-Mönchengladbach 0-1 (71’ Herrmann (M))
Werder Brema-Hertha Berlino 2-0 ( 43’,69’ Di Santo (W))
Augsburg-Hoffenheim 3-1 (39’ Altintop(A), 42’ Werner (A),45’  Firmino (H), 90+3’ Bobadilla (A))

Classifica: Bayern 45 ; Wolsburg 37; Moenchengladbach 30; Schalke 30; Augsburg 30; Leverkusen 29;; Hoffenheim 26; Hannover 24; Francoforte 23; Colonia 22; Mainz 21; Werder Brema 20; Paderborn 19; Friburgo 18; Hertha Berlino 18; Amburgo 17; Stoccarda 17; Dortmund 16.