Logo BundesligaNonostante la stanchezza e l’equilibrio tra le due squadre, il Bayern  vince contro il Leverkusen e rimane a +7 dal Wolfsburg. I lupi sperano ad un passo falso della capolista per poter ridurre lo svantaggio, nel mentre portano a casa i tre punti ai danni dell’Hannover. A seguire, la sorpresa Augsburg che vince, in rimonta, contro il Colonia. Torna a vincere  e a respirare, il Borussia Dortmund grazie al gran gol di Gundogan.  Vince anche lo Schalke 04 che distrugge lo Stoccarda per 4-0.

Borussia Dortmund- Hoffenheim 1-0 (Gundogan 17’)Ikay Gundogan salva il Dortmund. Sua la rete che permette ai gialloneri di vincere la sfida con l’Hoffenheim. Il giocatore tedesco torna a giocare, dopo il grave infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi di calcio per più di un anno, e segna  la rete della vittoria. Il Signal Iduna Park torna a festeggiare i suoi idoli mentre Jurgen Klopp spera che questa vittoria sia l’inizio della rimonta della sua squadra, ancora ultima in classifica.  L’Hoffenheim , invece, colleziona la terza sconfitta consecutiva e lascia la zona europa.

Bayern Monaco- Bayer Leverkusen 1-0 (Ribery  51’) il Bayern fatica ma vince ancora. Ci pensa Ribery a regalare i tre punti ai bavaresi: Xabi Alonso si inventa un ottimo assist smarcante per il francese che, a tu per tu con il portiere, lo fulmina con un tiro preciso nell’angolino di destra. Il Bayern allunga la serie di vittorie in questo campionato: fino a 11 vittorie e soli 3 pareggi mentre le sconfitte sono ancora 0. Il Leverkusen, invece, rimane in zona Champions ma si deve guardare alle spalle,  Schalke e Monchengladbach sono in agguato, pronte a mettere la freccia e a superarlo nel prossimo turno.

Colonia-Augsburg 1-2 Ujah 13’, Djurdjic 53’, Esswein 90’)L’ Augsburg rimonta e si porta a casa la partita. I padroni di casa passano in vantaggio al quarto d’ora di gioco grazie al cross di Olkolwski che permette a Ujah di concluderla, di testa, in rete.  Ma, nella ripresa, l’Augsburg prende le redini della partita e conquista i tre punti. Al 53’ Djurdjic  riceve un pallone in mezzo all’area e supera il portiere avversario. Gli ospiti schiacciano, nella propria area, gli avversari ma fino alla fine non riescono ad affondare il Colonia. Al 90’ arriva l’occasione che non si può sprecare: Esswein vede lo spazio per scaricare il suo destro in fondo al sacco. Senza esitare tira una sassata che finisce in rete, nell’angolino basso di destra.  Il Colonia scende al 12° posto con 15 punti mentre l’Augsburg  conquista il 3° posto a -5 dal Wolfsburg.

Hannover- Wolfsburg 1-3 (4’De Bruyne, 45+1 Joselu, 69’ Dost,  85’ Arnold)

Al 4’il  Wolfsburg passa in vantaggio con il giovane e talentuoso De Bruyne: Perisic crossa perfettamente al limite dell’area, De Bruyne aggancia e lascia partire un missile terra aria che buca la difesa avversaria.  La seconda forza del campionato domina il primo tempo ma allo scadere Joselu ripota il risultato in parità.  Nella ripresa Dost e a fine partita Arnold siglano le reti del 1-2 e 1-3. Il Wolfsburg consolida il secondo posto mentre l’Hannover scivola al di fuori della zona europa con 19 punti conquistati in 14 partite.

Nelle altre partite lo Schalke distrugge lo Stoccarda [0-4 ( Chupo-Moting  1’, 21’ e 61’, Meier 10’)] mattatore della partita è il camerunense Chupo Moting autore di una tripletta mentre segna, all’esordio in prima squadra, il giovane Max Meyer.  Il Monchengladbach vince 3-2 contro l’Herta Berlino, sempre più in crisi. A segno per il Monchengladbach  Jantschke,  Raffael e il fratello di Eden Hazard, Thorgan Hazard. Mentre per l’Herta vanno a segno Schieber e Kalou.  Friburgo e Paderborn pareggiano 1-1 ( Darida su rigore per il Friburgo e Kachunga nei minuti finali per il Paderborn). Nel primo posticipo L’Amburgo batte 2-1 il Mainz grazie alle reti di Cleber e Van Der Vaart, Okazaki sigla il gol della bandiera nel finale del match. Nel secondo posticipo l’Eintracht batte il Werder Brema per  5 reti a 2.

Classifica: Bayern Monaco 36; Wolfsburg 29; Augsburg 24; Leverkusen , Schalke, Monchengladbach 23; Eintracht F.21; Hoffenheim 20;  Hannover  19; Paderborn 17; Mainz 16; Colonia, Amburgo 15; Dortmund, Herta 14; Friburgo, Brema 13; Stoccarda 12.