suarez

La Premier League è ormai un testa a testa: 6 settimane dalla fine, e non si ha ancora un padrone.
Il Liverpool ne fa 4 al Tottenham e torna in testa ai danni dei Blues di Mourinho, che perdono il derby Londinese.
La cosa si fa selvaggia, se si pensa che il City, al di là del pareggio di giornata, ha ancora due gare da recuperare.
Procediamo per ordine:

Liverpool 4 – Tottenham 0
Neanche a dirlo, dopo un autogol di un Tottenham sbandato è Suarez a segnare il 2-0: la sua è la 29esima rete in Premier League, che gli permette di entrare nella storia dei Reds come il più realizzativo giocatori nel campionato inglese.
Dopo aver sfiorato già il 3-0 in chiusura del primo tempo, Coutinho non sbaglia al 55esimo, per poi essere seguito da Henderson per il colpo finale al 77esimo.
Primi in classifica i Reds e riconferma caduta definitivamente per il tecnico degli Spurs Sherwood, che secondo i rumors si vedrà sostituire da Van Gaal.

Crystal Palace 1 – Chelsea 0
Reds dunque primi in classifica, anche a causa dello scivolone Chelsea nel derby di Londra.
Mea culpa di Terry sia per l’autogol al 52esimo, che per l’1-1 sprecato nel finale di gara. Ottima partita del portiere Speroni, che chiude occasioni anche ad Hazard.
E’ andata bene agli uomini di Mou che il city ha pareggiato, altrimenti poteva essere uno smacco pesante per la stagione.

Arsenal 1 – Manchester City 1
Il City scende in campo come nel derby della scorsa giornata, e aggredisce fin da subito: la rete è di Silva, che dopo 19 minuti tocca un pallone dopo la respinta dal palo preso da Dzeko. Cambia tutto nel secondo tempo: è Flamini ad insaccare l’1-1 dopo un rientro in campo aggressivo dei padroni di casa. Grazie alle difese (e ai portieri) il pareggio si mantiene.
Non male per l’Arsenal, non bene per il City, che ha comunque altre due gare da recuperare per la corsa alla vetta.

Manchester United 4 – Aston Villa 1
All’Old Trafford l’aria è pesante, come da anni non lo era mai stata: un aereo noleggiato dai tifosi con scritto “Sei inadattto, Moyes vattene” ha sorvolato lo stadio dei Red Devils non faceva presagire nulla di buono. E nemmeno il primo gol dell’Aston Villa (di Westwood) su punizione.
La contraerea arriva poco dopo, con la doppietta di Wayne Rooney (20esimo e rigore al 45esimo). A completare l’opera, la prima marcatura di Mata in maglia United ed Hernandez al 91esimo.
Moyes, che non si è mai scomposto alle critiche ricevute, ha chiuso la gara andando a salutare il pubblico festante.
Dire che ce ne era bisogno, è dire poco.