Logo LigaAl Ciutat de Valencia, i colchoneros trovano un Levante determinato che, pur non avendo più niente da chiedere alla classifica per questa stagione, inverte i ruoli prestabiliti e vince per 2 a 0. I granota si chiudono bene in difesa e mettono continuamente in difficoltà l’Atletico Madrid in contropiede, raccogliendo un autogol di Filipe Luis a inizio partita e chiudendo la partita al 69′ con Barral.

Al Bernabeu, invece, il Valencia non permette al Real Madrid di approffitare della sconfitta dell’Atletico e pareggia per 2 a 2. La squadra di Pizzi domina a centrocampo e porta facilmente al tiro sia Parejo che l’algerino Feghouli. Il primo gol è del centrale Mathieu, seguito con attenzione dal Barca, che sta coronando un’ottima stagione con prestazioni di alto livello. Al 59′ pareggia Sergio Ramos e cinque minuti dopo Dani Parejo, ex cantera del Real Madrid, riporta in vantaggio gli ospiti senza celebrare il gol per rispetto alla squadra in cui è cresciuto. Al 92′ poi Cristiano Ronaldo si inventa il gol del pareggio con un gol di tacco a mezza altezza che mantiene ancora vive le speranze dei merengues di poter riacciuffare la testa della classifica in extremis.

Al Camp Nou, il Barcelona riesce a tenere a bada per 92′ un Getafe affamato di punti. Poi nell’ultima azione Lafita segna il gol del pareggio per 2 a 2  e taglia virtualmente fuori gli azulgrana dalla corsa per il primo posto: tra due giornate, l’Atletico Madrid giocherà l’ultima partita al Camp Nou con, probabilmente, due punti di vantaggio sul Real e tre sul Barca. Un’eventuale vittoria dei padroni di casa potrebbe regalare la Liga alla squadra di Ancelotti.

Intanto l’Athletic Club, grazie alla vittoria in casa del Rayo Vallecano, ottiene la qualificazione matematica ai preliminari di Champions League.

TRENTASEIESIMA  GIORNATA

Almeria – Betis 3 -2 (52′ Oscar Diaz, 59′ Braian Rodriguez, 60′ Salva Sevilla, 67′ Alex Vidal, 94′ Azezz)
Levante – Atletico Madrid 2 – 0 (7′ Filipe Luis (aut), 69′ Barral)
Sevilla – Villareal 0 – 0
Real Madrid – Valencia 2 -2 (43′ Mathieu, 59′ Sergio Ramos, 64′ Dani Parejo, 92′ Cristiano Ronaldo)
Real Sociedad – Granada 1 -1 (78′ Vela, 93′ Ighalo)
Rayo Vallecano – Athletic Club 0 -3 (20′ San Jose, 30′ De Marcos, 74′ Ander Herrera)
Barcelona – Getafe 2 – 2 (23′ Messi, 37′ Lafita, 67′ Alexis, 92′ Lafita)
Malaga – Elche 0 -1 (11′ Rodrigues)
Osasuna – Celta 0 – 2 (20′ Nolito, 34′ Nolito)
Valladòlid – Espanyol 1 – 0 (20′ Rukavina)