Mizra Teletovic a segno dalla lunga distanza

Caja Laboral – Lagun Aro GBC 72-65
Ci vuole un Pablo Prigioni in formato deluxe al Caja Laboral per superare il Lagun Aro nel derby basco che ha aperto la Copa del Rey 2012. La gara, molto intensa, inizia nel segno dell’equilibrio, ma nel secondo quarto la squadra di San Sebastián prende fiducia e riesce ad allungare, con 10 punti di fila di Baron, fino al 28-38 su cui si va all’intervallo. Ma nel secondo tempo il Caja Laboral ribalta la partita con un parziale di 23-3 in 7 minuti propiziato da Prigioni e Milko Bjelica. Nell’ultima frazione il Lagun Aro prova a reagire, riportandosi a un solo punto di distanza (59-58), ma Neto spreca la palla del potenziale sorpasso, e Vitoria riprende in mano le redini della gara, ancora con Prigioni e Bjelica, che guidano il Baskonia verso la prima semifinale.
Vitoria: M. Bjelica 22, M. Teletovic 17, P. Prigioni 15. Rim (32): P. Prigioni e M. Teletovic 8. Ass (16): P. Prigioni 6.
San Sebastián: J. Baron 22, A. Panko 14, S. Vidal 9. Rim (35): D. Doblas 7. Ass (13): S. Vidal e D. Doblas 3.

Xavi Rabaseda, protagonista a sorpresa

FC Regal Barcelona – Lucentum Alicante 75-54
È il Barcelona la seconda semifinalista, grazie alla vittoria contro un Alicante che conferma il suo momento difficile: era vero che l’avversario era proibitivo, ma la squadra di Txus Vidorreta non è nemmeno andata vicina a impensierire l’avversario. Dopo un primo quarto che si potrebbe definire “interlocutorio”, i blaugrana spingono sull’acceleratore e vanno all’intervallo sul +16 (41-25). Nel terzo quarto, poi, non c’è storia: Alicante segna solo 10 punti e viene doppiato dal Barça, che ne mette 21 grazie allo scatenato e sorprendente Rabaseda (10 punti nel quarto). Gli ultimi dieci minuti sono pura formalità, con Alicante che rosicchia qualche punticino ma chiude comunque la gara con 21 punti di svantaggio.
Barcelona: E. Lorbek 17, X. Rabaseda 16, J. Navarro e B. Ndong 10. Rim (39): P. Mickeal 10. Ass (17): J. Navarro 5.
Alicante: P. Llompart 14, K. Ivanov 9, B. Dewar 7. Rim (35): P. Llompart 7. Ass (7): P. Llompart 3.