E’ del Paok il derby di Salonicco che sconfigge con relativa facilità un Aris sempre più in crisi, tutto facile per Olympiacos e Pana, resiste al terzo posto la sorpresa Rethymno che ferma l’Apollon. Per Kavala nuova sconfitta ed altro cambio in panchina, arriva coach Angelos Korionos.

Il super veterano Papadopoulos regala il derby al Paok

Ecco nel dettaglio le partite della settima giornata:

Ilissiakos – Panionios 69 – 75
Torna al successo ma senza brillare il Panionios, i padroni di casa infatti restano al comando sino alla metà della ripresa, 47-38 firmato da Marcus Hampton. Poi aprono il fuoco Payne ed il solito Nikos Pappas, il break lo sigilla Christopher Booker (Mvp della settimana con 21 punti ed 8 rimbalzi) per il più 6 che di fatto ribalta l’inerzia della gara, 61-67.

Aris Salonicco – Paok Salonicco 63 – 72
Nel segno del Paok il derby di Salonicco che vede ancora una volta naufragare un Aris spento ad eccezione di Pelekanos, 18 punti con 3 triple. Nella ripresa il break degli uomini di Markopoulos, 5 punti filati di Haralabidis (15 alla sirena), l’ottimo contributo di Donnie McGrath (17 per l’ex varesino) e la firma superlusso del venerando Lazaros Papadopoulos che domina in area colorata, 20 punti con 10/15 dal campo.

Kolossos Rodi – Olympiacos Pireo 72 – 88
Ci prova con coraggio la squadra di Rodi ma i campioni d’Europa confermano il loro ottimo stato di forma, come sempre molto ben distribuiti i punti nei biancorossi ateniesi che chiudono con 14 di Printezis e 10 con 8 rimbalzi di un promettente Josh Powell. Non basta ai padroni di casa la buona prova di Kalabokis, 17 con 6/9 al tiro.

Rethymno Aegean – Apollon Patrasso 77 – 71
Resta nelle zone alte della classifica Rethymno che piega la resistenza dell’Apollon. Partono forte gli ospiti con una fiammata di Petrovic-Stergiou (11 con 9 rimbalzi) per il massimo vantaggio, 31-39. Poi un parziale torrenziale di 25-4 dei padroni di casa riporta la gara nelle mani di Latovic e compagni, nel finale non si arrende Argyropoulos (23 punti) per il meno 1, 71-72. Chiude i giochi una tripla di Duvniak che regala il quinto successo in campionato ai cretesi.

Kavala – Ikaros 82 – 83
Non riesce a sfatare il tabù vittorie in campionato Kavala che getta al vento un margine cospicuo di vantaggio e viene beffata nel finale da Ikaros. Partenza straripante per i padroni di casa, un mirabolante 16-0 sigillato da una schiacciata di Coleman. Vantaggio che si dilata sino al più 23, 42-19, poi inesorabile arriva il recupero ospite con Kyritsis (23 e 6 rimbalzi) per l’operazione sorpasso, 80-81. Ancora Coleman illude ma l’ultimo acuto è di Gibson, 23 con 4 triple, che sulla sirena regala la vittoria ad Ikaros. Per Kavala in arrivo un nuovo allenatore, il terzo della stagione, ovvero coach Angelos Korionos.

Peristeri – Kaod 78 – 76
Rimonta vincente per il Peristeri che inizia malissimo, 8-20, sotto i colpi di Knowles (22 e 9 rimbalzi), poi recupera con Papantoniou e Kanonidis. Nel finale Knowles sbaglia volontariamente un libero sul meno 2, ma sia Palmer che lo stesso Knowles mettono sul ferro il tap-in per il supplementare.

Panathinaikos – Panelefsiniakos 95 – 68
Puro allenamento per il Pana che risolve nella ripresa il match con il Panelefsiniakos, 15 con 6/7 al tiro per Tsartsaris, 14 con un immacolato 5/5 per Lasme.

Classifica: Olympiacos 7-0, Panionios 6-1, Panathinaikos, Rethymno e Paok 5-2, Ikaros 4-3, Peristeri, Apollon, Kaod e Kolossos 3-4, Aris e Panelefsiniakos 2-5, Ilissiakos 1-6, Kavala 0-7