Passa con grande autorità anche a Creta l’Olympiacos che stende Rethymno, sale ancora il Paok che, in attesa del posticipo del 19 dicembre tra Panionios e Pana, si issa al secondo posto. Torna finalmente a sorridere anche l’altra metà di Salonicco, l’Aris piega Ikaros  e si toglie dai temporanemante dai fondali della classifica.
Ecco nel dettaglio le gare della nona giornata e la classifica.

Rethymno Aegean – Olympiacos Pireo 64 – 78
Non basta il coraggio e la grinta di Petway (16 punti) per i padroni di casa, troppo forte l’Olympiacos che paralizza gli avversari in apertura di secondo periodo. La forza bruta di Hines (15 con 7/9 dal campo) il fattore che sposta l’inerzia della gara a favore dei campioni d’Europa che conservano l’imbattibilità.

Aris Salonicco – Ikaros 70 – 60
Torna a sorridere l’Aris dopo 4 sconfitte consecutive, successo tutto cuore per gli uomini di coach Aggelou sotto anche di 11 nella prima frazione, 17-28 dopo la tripla di un’incontenibile Gibson (21 punti alla sirena). Poi il recupero firmato dalle triple di Pasalic e nel finale è sempre il veterano Pelekanos (16 punti) a dare l’ultima scossa ai gialloneri.

Ilissiakos – Paok Salonicco 72 – 76
Il Paok aggrava la crisi dell’Ilissiakos ora ultimo in classifica, faticano non poco pero’ i bianconeri a piegare i padroni di casa che cedono solo nel finale. Decidono la contesa un canestro di Haralabidis, 22 punti, una zampata del vecchio leone Papadopoulos (15 con 11 rimbalzi), mette in ghiaccio la vittoria Donnie Mcgrath dalla lunetta che rende vana l’eccellente prestazione di Scott (20 punti con 4 triple).

Kavala – Peristeri Atene 84 – 79
Ci prende gusto Kavala che bissa la vittoria contro Kaod piegando il Peristeri. Gagaloudis (19 punti) lancia il parziale che Kalabakas dilata sino al più 14, 72-58, letale dei padroni di casa, inutile il recupero finale di Kanonidis, 22 alla sirena.

Panelefsniakos – Apollon Patrasso 68 – 69
Successo esterno per l’Apollon che strappa la vittoria ai padroni di casa sulla sirena. Emozioni tutte concentrate nel finale: Likopoulos firma il sorpasso per Panelefsniakos, 68-67, McCollum timbra i due liberi del nuovo vantaggio ospite, sull’ultimo possesso decide la stoppata di Turner che cancella il tiro della vittoria di Papanikolau.

Kolossos Rodi – Kaod 82 – 76
Salgono in classifica i Kolossos grazie a Marcus Hatten e Kalabokis, 45 punti combinati, che tengono a bada Kaod. Nel finale gi ospiti arrivano sino a meno 4 con Michel (13 de 8 rimbali) poi Langford mette a referto i liberi della staffa.

Classifica: Olympiacos 9-0, Paok 7-2, Paninios 7-1, Pana 6-2, Ikaros, Rethymno, Apollon 5-4, Kolossos 4-5, Peristeri, Kaod ed Aris 3-6, Panelefsniakos e Kavala 2-7, Ilissiakos 1-8