Impressionante prova di forza dell’ABC Utensili Varese sull’ex capolista Marostica, la quale viene totalmente annichilita sul campo dei lombardi ed agganciata al secondo posto proprio da questi ultimi. Gli ospiti reggono poco più di un quarto, e cadono pesantemente nei due periodi centrali (in cui subiscono un break di 41-13) venendo totalmente sovrastati dagli uomini di coach Piazza. Imbarazzante la prova offensiva della squadra guidata da coach Guadagnini, che segna la miseria di 37 punti (con nessun giocatore in doppia cifra) tirando con un 19% da due che sa tanto di record negativo.

Dalla sconfitta di Marostica non si fa trovare impreparata la Royal Castellanza che regola senza troppi problemi sul proprio campo il Cartiere Riva del Garda. La capolista manda sei uomini in doppia cifra, tirando con un complessivo 65% da due e recuperando la bellezza di 20 palloni (a fronte degli appena 9 persi). Gli ospiti possono fare veramente poco contro una squadra che sembra aver decisamente ingranato giungendo all’ottava vittoria consecutiva.

Vittoria importante quella dell’LTC Sangiorgese su un campo difficile come quello della Calligaris Corno di Rosazzo. Benzoni è il solito trascinatore per gli ospiti (doppia-doppia da 22 punti e 11 rimbalzi), ma fondamentali si sono rilevate anche le triple di Alessandro Zanelli. I padroni di casa invece non riescono a sfruttare un netto dominio a rimbalzo (43-28) venendo sconfitti in una partita che contribuisce non poco a far perdere terreno in classifica ai friulani.

Colpo esterno importante anche quello della Orsi Derthona Tortona nella tana della Fiorese Bassano, trascinata da un’ispiratissimo Leone Gioria (autore di 23 punti con 4/5 da due, 2/3 da tre, 6 rimbalzi e 11 falli subiti). I padroni di  casa tirano bene dal campo (56% da due e 46% da tre), ma vengono probabilmente enormemente penalizzati dal computo dei falli (30-17 alla fine con appena 14 liberi tirati dalla formazione di coach Corà a fronte dei 34 viaggi in lunetta avversari).

Soffre più del dovuto, ma non cade neanche la Kopa Engineering Torino in quel di Lecco, dove, dopo essersi trovata anche sotto di 17 punti, compie un fantastico recupero nell’ultimo periodo (6-22 il parziale) guidata dalle triple di Ficetti e i canestri di Raucci che costringono i padroni di casa ad alzare bandiera bianca. Fino a quel momento erano stati soprattutto Angiolini (21 punti e 6 falli subiti) e Negri (16 punti e 8 rimbalzi) a tenere in piedi i lombardi.

Dopo tre sconfitte consecutive al fotofinish, la Controlgom Monticelli Brusati ritrova il sorriso battendo sul proprio campo senza troppi patemi l’Urania Milano. La squadra di Morandi beneficia di un Rodolfo Rombaldoni ispiratissimo da 28 punti (6/9 da tre), 6 rimbalzi e 7 falli subiti. Gli ospiti invece hanno un ottimo Claudio Negri (doppia-doppia con 21 punti e 10 rimbalzi) poco coadiuvato però dai propri compagni di squadra.

Seconda vittoria consecutiva per la Graphistudio Spilimbergo che batte in casa propria una Tosoni Villafranca completamente schiacciata in un terzo quarto perfetto giocato dagli uomini di coach Andriola, i quali sono riusciti a toccare anche i 22 punti di vantaggio. I padroni di casa sfruttano bene l’entrata dalla panchina di Alberto Ellero che fattura la bellezza di 21 punti conditi da 8 rimbalzi. Gli ospiti invece sprecano una buona occasione per posizionarsi nelle zone alte di classifica.

Dopo l’exploit della scorsa settimana, torna all’abituale sconfitta la Bakery Piacenza, che perde l’importante sfida salvezza contro la Vivigas Costa Volpino. Questi ultimi vincono la sfida soprattutto vicino ai tabelloni dove dominano gli avversari a rimbalzo (36-22 il computo finale). Gli emiliani si dimostrano troppo corti (la panchina produce appena 9 punti in 40 minuti complessivi di gioco) e devono quindi soccombere sotto i colpi dei padroni di casa.