Seconda giornata ancora all’insegna del Partizan che stavolta non trema ed abbatte il Krka, bene anche l’Olimpia che ferma Spalato. Sorrisi ed amarezze a Zagabria: il Cedevita (rivale dell’EA7 nel girone di Eurolega) surclassa il Radnicki, male invece il Cibona che fa naufragio in Ungheria.

Ecco nel dettaglio le gare della seconda giornata

Olimpia Lubiana – Spalato 82-73
Secondo successo consecutivo per l’Olimpia che piega la resistenza di Spalato solo nel finale di partita. Gli ospiti restano incollati ai padroni di casa sino a pochi minuti dal termine, 65-67, grazie ad un grande Josip Sobin (26 punti, 11 rimbalzi e 5 assist), poi è ancora la coppia Rannikko-Blazic (come nella vittoria contro Radnicki) a chiudere la contesa, 51 di valutazione il fatturato complessivo.

Jaka Blazic il motore del successo di Lubiana su Spalato

Partizan Belgrado – Krka Novo Mesto 79-60
Non fa sconti il Partizan che dopo la faticosa vittoria contro lo Zadar regola con autorità il Krka. 11 uomini a referto per coach Vujosevic che restano al comando della classifica in coabitazione con altre 4 squadre.

Cedevita Zagabria – Radnicki Kragujevac 86-68
Prosegue sicura anche la marcia del Cedevita che sigilla la pratica Radnicki nell’ultimo periodo, Wright imperversa dall’arco (24 punti con 4/5 nelle triple) mentre Gelabale offre ancora una prestazione tutta sostanza dopo l’esordio convincente a Podgorica, 11 con 12 rimbalzi per l’ex Khimki.

Szolnoki Olaj – Cibona Zagabria 75-71
Stop inatteso per l’altra Zagabria, il Cibona affonda nei minuti conclusivi in Ungheria contro uno Szolnoki aggressivo in difesa nei momenti chiave. E’ il centro, ed idolo locale, Marton Bader (18 con 12 rimbalzi) il totem a cui si aggrappano i padroni di casa, non bastano ai croati i 15 punti con 7 rimbalzi dell’ex fortitudino Strawberry.

Igokea Aleksandrovac – Buducnost Voli Podgorica 70-61
Resistono in vetta anche i bosniaci dell’Igokea che fermano il Buducnost ancora a secco di vittorie in questa stagione. Sempre avanti, anche se con vantaggi mai in doppia cifra, i padroni di casa che sfruttano l’ottima prova di Branko Jorovic, 16 punti alla sirena per l’esperto centro serbo.

Zadar Zara – Stella Rossa Belgrado 98-81
Crollo verticale per la Stella Rossa che capitola senza resistenza a Zara, le triple di Krasic (15 punti con 3/3 dall’arco) e l’eccellente impatto di Vrbanc (22 punti alla sirena) decisivi nel parziale che azzera i serbi ad inizio ripresa.

MZT Skopje Aerodrom – Siroki Wwin 63-59
Sorridono i macedoni di Skopje che restano agganciati al quartetto di testa nell’ultima partita della seconda giornata, grande equilibrio per tutta la gara poi è l’unica tripla di Grncarov a dare il break decisivo ai padroni di casa.