SYDNEY – Cinque punti di CJ Bruton (tiro da 3 e sottomano in traffico) nell’ultimo minuto del tempo supplementare permettono a New Zealand di vincere per 104-98 gara 1 della serie finale con Perth ipotecando la riconquista del titolo di campione della lega australiana. Privi dell’infortunato Thomas Abercrombie, i Breakers partono male concedendo ai Wildcats fino a 12 punti di vantaggio, ma poi un parziale di 20-2 rimette le cose a posto per i padroni di casa che chiudono il primo quarto avanti 28-24, per poi dilatare il proprio vantaggio nel secondo andando al riposo a +15 (50-35). Alla ripresa Perth si rifà sotto riuscendo a colmare quasi tutto lo svantaggio nel terzo quarto (68-66). Negli ultimi 10′ Kevin Lisch (27 nella foto) infila 9 punti consecutivi e i Wildcats a 1’34” dalla sirena vanno a +3. Ci pensa Cedric Jackson (25) a colmare il gap per i Breakers e New Zealand (Daryl Corletto 16, Mika Vukona 14, Gary Wilkinson 12) e Perth (Matthew Knight 17, Shawn Redhage 15, Luke Nevill 13, Jesse Wagstaff 12) chiudono in parità (84-84) il tempo regolamentare. Nel supplementare si va avanti punto a punto fino a quando, come detto, il veterano Bruton (20) decide il risultato a favore dei suoi.