Elan Chalon vs Orleans 83-81

Ancora un finale di gara scritto e diretta da Alfred Hitchcock per le semifinali della Pro A francese. Chalon stacca il biglietto per la finale al termine di una partita pazzesca vinta con una rimonta incredibile negli ultimi 5 minuti. Per 35 minuti infatti Orleans domina in modo totale la contesa: Sy Amara e Joseph sono i signori dell’area colorata garantendo blocchi e, soprattutto, intimidazione, Banks è totalmente posseduto e spara un primo tempo da 21 punti con triple che stendono la difesa dei padroni di casa. Il volo degli ospiti sembra infinito, a 5 minuti dall’ultima sirena il vantaggio è di 14 punti dopo il canestro di Green.

Schilb ancora decisivo, Chalon vola in finale

Quando ormai sembra tutto perduto sono i condottieri dell’Elan a prendersi le responsabilità della rimonta: Schilb, Aminu e Delaney (dopo una gara opaca) suonano la carica per un parziale stordente che rimette in partita i padroni di casa ed i loro rumorosi tifosi. Il finale come sempre è degno del celebre avventuriero transalpino Rocambole: Schilb piazza due canestri fondamentali per il meno 3, 73-76, coach coach Herve pensa bene di farsi amministrare un tecnico ed il sorpasso firmato da una bomba di Evtimov sembra la conseguenza inevitabile, 81-79. Sangarè e compagni si battono sino all’ultimo ma prima una banale infrazione di passi di Pellin e poi una penetrazione di potenza e classe di Schilb donano il nuovo vantaggio a Chalon con due secondi sul cronometro, 83-81. Sull’ultimo possesso il tentativo disperato di Sy Amara dall’angolo non vede nemmeno il ferro ed i ragazzi di coach Beugnot possono festeggiare l’invito per la finalissima di Parigi.

Elan Chalon: Schilb 19, Delaney ed Aminu 13 – Reb (38) Evtimov 10 – Ast (17) Tchicamboud 8
Orleans: Banks 29, Sy 14, Joseph 12 – Reb (36) Sy 6 – Ast (22) Pellin 6