MACCABI TEL AVIV – PANATHINAIKOS 75-68

image

Sfida al vertice nel gruppo D a Tel Aviv, tra i padroni di casa del Maccabi che puntano con prepotenza alla leadership nel proprio girone, ed impegnati nella sfida odierna contro il Panathinaiokos.

Nokia Arena col pubblico delle grandi occasioni, e israeliani che partono bene, guidati dal redivivo David Blu, sempre fondamentale negli attacchi dei pluricampioni di Israele, capaci di una partenza decisa, con un ottimo parziale di 25 a 12 nel quarto iniziale; oltre allo statunitense naturalizzato israeliano, buon primo periodo anche per Ingles, mentre gli ospiti restano inermi alla sfuriata degli uomini in maglia gialla, subendo soprattutto un inizio di Ukic assolutamente da dimenticare.

Panathinaikos che riesce a rimarginare la fuga preventiva del Maccabi con un secondo ottimo parziale (17 ad 11 a favore dei greci), frutto di una buona difesa, capace di costringere i padroni di casa spesso a forzare tiri, con inevitabile calo drastico nelle percentuali. Ma il vantaggio di 13 lunghezze acquisito da Blu, Ingles, Hickman e company consente, anche durante il terzo quarto, al Maccabi, di gestire e mantenere gli ospiti a debita distanza, nonostante la buona serata di Stephane Lasme e Pappas.

Il terzo periodo, ancora favorevole agli uomini di Blatt (20 a 18) e’ il preludio di una vittoria annunciata, nonostante il punteggio dei dieci minuti finali (19 – 21) sia favorevole al Pana, parso in ogni caso troppo discontinuo e comunque sempre in balia della corazzata israeliana.

Paga dazio il “trifoglio” greco di coach Pedoulakis, il quale rendendo 13 punti sin dal primo periodo di gioco, si e’ letteralmente scavato da solo la fossa di una sconfitta che dimostra comunque l’importanza del roster israeliano. Finisce 75 – 68 la sfida europea tra Maccabi e Panathinaikos, risultato che conferma il buon inizio di “campagna continentale” dei padroni di casa e lascia più di un dubbio riguardo le possibilità e le ambizioni dei greci ai quali sono di certo mancati i punti di Ukic e prestazioni nella media da Diamantidis e Fotsis (5 ed 8 punti).

Maccabi Tel Aviv – Panathinaikos 75-68 (25-12, 11-17; 20-18, 19-21)

Maccabi: Blu 14, Ingles 14, Hickman 13; Rimb (28) Blu 8; Assist (19) Hickman 6.

Panathinaikos: Lasme 13, Pappas 12, Fotsis 8; Rimb (32) Fotsis 7; Assist (13) Diamantidis 8.