GALATASARAY-ZALGIRIS KAUNAS 78-69

L'appaluso di Carlos Arroyo (foto fanatik.com.tr)

Carlos Arroyo (foto fanatik.com.tr)

Nella vuota Abdi Ipekci Arena lo Zalgiris mette la museruola al Galatasaray per circa 25 minuti, fino a quando non si accende Erceg ma soprattutto la difesa dei leoni giallorossi, che inizia a mettere le mani dappertutto e riesce a limitare il gioco interno dello Zalgiris, che aveva fatto danni nel primo tempo, sia con Jankunas ma soprattutto con Javtokas. Partita che viaggia punto a punto in partenza, prima che Anderson e Gudaitis producano un break che porta, a cavallo dell’intervallo lungo, lo Zalgiris sul +8. Qui Erceg e Guler producono un paio di giocate importanti che guidano l’aggancio a quota 49 e poi il sorpasso, fino al +2 della terza sirena. Nell’ultimo quarto il Galatasaray si appoggia ancora sulla difesa ma anche sulle giocate di Arroyo, Young e del nuovo arrivato Carter (7 punti e 7 rimbalzi per lui), per tenere a distanza lo Zalgiris fino a toccare il +9 finale, che potrà tornare molto utile nella corsa ai play-off.

PANATHINAIKOS-MACCABI TEL AVIV 83-76

va via anche a Moss...  (Foto Savino Paolella 2014)

Gara incolore per Diamantidis, ma anche stasera un paio di giocate decisive (Foto Savino Paolella 2014)

Gara di grande sofferenza e per certi versi molto simile a quella di Istanbul anche all’OAKA. Il Maccabi, pur privo di Devin Smith, gioca una gran partita per oltre 35 minuti, tenendo in scacco il Panathinaikos, con l’effervescenza di Jeremy Pargo (8 punti ma anche 6 rimbalzi e 9 assist), la duttilità di Randle e al tiro da fuori di Linhart (18 punti con 4/6 da 3). Gli israeliani conducono in avvio e si portano sul +14 in avvio di secondo quarto prima che Gist e Batista facciano pentole e coperchi per ricucire fino al -4 dell’intervallo lungo. Sono ancora Randle e Linhart, oltre a Tyus,  a produrre un altro allungo Maccabi fino al +10 nel terzo quarto ma ancora una volta il Pana riesce a rientrare con un parziale di 6-0 nell’ultimo minuto della terza frazione. Nell’ultimo quarto si alza l’intensità difensiva del Pana ed il Maccabi fatica a vedere il canestro (solo 12 punti nel quarto) e l’uscita di Pargo complica ulteriormente le cose mentre dall’altra parte si accende Slaugther, che mette 8 dei 15 punti nel quarto, e gli uomini di Ivanovic scappano via toccando il massimo vantaggio proprio sulla sirena.