Anadolu Efes – CSKA Mosca 63-60 (Stats) (HIGHLIGHTS)

Jordan Farmar (foto euroleague.net)

Brutta sconfitta per il CSKA Mosca che all’Abdi Ipekçi Sports Hall di Istanbul cade al cospetto dell’Anadolu Efes. Non bastano 26 punti di Milos Teodosic alla squadra di coach Ettore Messina che perde la terza delle ultime quattro gare di Top 16. Ottima difesa e un Jordan Farmar decisivo nel finale regala alla truppa di Oktay Mahmuti il settimo successivo consecutivo e il primo posto nel girone E.

La cronaca. L’avvio è tutto di Sasha Kaun. L’ex Kansas segna 6 punti consecutivi che lanciano a due possessi di vantaggio i moscoviti (2-8 al 2′). Farmar e Shipp rispondono a Teodosic e le distanze sono immutate al 6′ (7-13). Il solo Erden in area pitturata non basta e con 5 punti di fila di Vlado Micov il CSKA vola sul +10 (10-20 al 8′). Dopo il massimo vantaggio ospite firmato Kaun i turchi con un 6-0 chiudono la prima frazione di gioco sul -6 (16-22).

Krstic e Jackson riportano in doppia cifra il vantaggio in apertura di secondo periodo, ma Jamon Lucas dà nuova linfa all’Efes che con due lay-up dell’ex Galatasaray ritrova il -4 (22-26 al 15′). In attacco gli uomini di Ettore Messina non hanno la brillantezza mostrata nel primo quarto: nel finale di primo tempo segna solo Sonny Weems che con 5 punti consecutivi sigla al 20′ il +8 ospite (26-34).

Sasha Kaun (foto euroleague.net)

La poca fluidità in fase offensiva dei russi è maggiormente evidente nel secondo tempo. Lucas porta a -2 l’Anadolu ed è distanza invariata al 24′ dopo i piazzati di Teodosic e Savanovic (36-38). Papaloukas segna l’unico canestro in serata e tiene con un Teodosic in gran serata l’Anadolu a distanza di sicurezza in chiusura di terzo quarto (41-46 al 30′).

Erden sotto il ferro con due appoggi e Guler con una gran giocata in contropiede: al 33′ è -1 (47-48). Attacco che peggiora di minuto in minuto per gli ospiti che si affidano al solo Teodosic che una tripla dalla punta riporta sul +4 il CSKA, ma i turchi si affidano ad un buonissimo Jamon Lucas che permette alla squadra di casa il primo vantaggio della serata (53-51 al 36′). Teodosic continua a martellare da oltre l’arco e rimette avanti i suoi, ma Tunceri risponde per le rime al serbo e poco dopo con una bomba rimette avanti la squadra di Mahmuti (56-54 al 37′). Un mini-parziale di 5-0 Kaun-Micov dà un nuovo vantaggio al team di Ettore Messina, prima che Farmar da 3 punti non regali all’Anadolu il +1 (59-58 al 39′). L’Efes si dimostra molto più lucido nell’ultimo minuto di gioco:  manda in lunetta Kaun che sbaglia entrambi i liberi. Poco dopo Farmar dalla linea è impeccabile e da un possesso pieno di vantaggio (61-58 a 16″ dal termine). Sul +3 la scelta di Mahmuti è di commettere fallo: Teodosic non sbaglia. A 7″ di nuovo Farmar con due liberi e l’ex Lakers si fa trovare pronto e conferma le distanze. Rimessa in zona d’attacco per il CSKA che con Erceg da oltre l’arco un tiro aperto trova solo il ferro. E’ vittoria per i turchi: il finale è 63-60.

MVP: Jordan Farmar. Emerge nel momento clou del match: 15 punti in 24 minuti trascina nel finale i suoi con l’unica tripla in serata.

Anadolu Efes – CSKA Mosca 63-60 (16-22, 10-12, 15-12, 22-14)

EFES: J.Farmar 15, J.Lucas 14, S.Erden 10; Rim(39): J.Lucas 11; As(15): K.Tunceri 4.

CSKA: M.Teodosic 26, S.Kaun 12, V.Micov 7; Rim(36): S.Kaun 9; As(15): S.Weems 7.