Olympiacos Pireo – Caja Laboral 82-74 (Stats) (HIGHLIGHTS)

Una prova superlativa, con il massimo vantaggio raggiunto nell’ultimo quarto (78-58), ha permesso ai greci di conquistare il terzo posto del gruppo F della Top 16. Gli spagnoli non sono mai riusciti ad entrare in partita e sono stati in svantaggio per tutto l’arco della gara. Sugli scudi, tra tutti, l’americano Law, autore di 18 punti e di una grande prova.

Pleiss nella morsa dei greci Papanikolau e Printzeis

L’ultima partita in tabellone, dell’ottava giornata, vede impegnate al “Peace and Friendship Stadium”di Atene, l’Olympiakos e il Caja Laboral. In palio c’è il terzo posto: la lotta è serrata visto che le due squadre sono nella stessa posizione, con 4 vittorie e 3 sconfitte, insieme ai russi del Khimki, vincenti contro il Besiktas in casa, e quindi momentaneamente soli in classifica dietro Barcelona e Siena. Gli spagnoli devono riscattare le ultime tre sconfitte consecutive, mentre i greci, che arrivano da quattro vittorie in altrettante partite, vogliono prendersi la rivicinta sulla sconfitta della prima giornata della Top 16 contro il Caja.

La partita inizia subito all’insegna dell’Olympiacos che pare maggiormente in palla rispetto ai baschi. Il primo tempo termina per 41- 27, con il primo quarto conclusosi 18-11. Una prova corale del quintetto iniziale greco (Spanoulis, Powell, Law, Printzeis e Papanikolau) non concede nessuno spazio al Caja Laboral di entrare in partita. Il campione polacco Lampe, leader della squadra basca, sinora è parso molto impreciso e poco reattivo sotto canestro.

Il secondo tempo non porta nessuna sorpresa sull’andamento iniziale della partita. Il coach del Caja Laboral, Zan Tabak, all’intervallo non è riuscito evidentemente a trasmettere l’energia sufficiente per riportare i suoi in gara. Così, i greci con Law e Printzeis puntellano il risultato, raggiungendo, a quattro minuti dal termine della gara, anche il massimo vantaggio di +20. Gli spagnoli, sul concludersi dell’ultimo quarto, riescono solo ad arginare i danni, assottigliando negli ultimi minuti il risultato fino al 82-74 finale; stesso punteggio, ma a parti invertite, dell’andata.

Olympiacos Pireo – Caja Laboral 82-74 (18-11, 23-16, 21-23, 20-24)

Olympiacos Pireo: Law 18, Printzeis 11, Spanoulis, Papanikolau, Perperoglou e Sloukas 9; Rim(28): Printzeis 6; Ass(14): Spanoulis 6 .

Caja Laboral: Heurtel 16, Causer 15, Lampe e Bjelika N. 12; Rim(34): Bjelika N. 8; Ass:(15): Heurtel 9.