ANADOLU EFES ISTANBUL – BROSE BASKETS BAMBERG 78-89
(STATS) (HIGHLIGHTS)

Clamoroso in Turchia. Bamberg espugna l’Abdi Ipekci di Istanbul battendo l’Anadolu Efes Istanbul grazie alle ottime prove di Jamar Smith e D’Or Fisher: una sconfitta grave –  con il finale di 78-89 – per i turchi che permettono al Brose di risalire nella classifica del girone B. L’Efes resta al secondo posto quota 4 vittorie e 4 sconfitte con l’Emporio Armani Milano.

Zach Wright (foto euroleague.net)

La cronaca. L’Efes parte bene con Hopson e Erden, ma Gavel e Velickovic rimettono subito in parità la gara (8-8 al 5′). Uno scatenato Hopson e Planinic prefigurano un nuovo allungo per i turchi, ma Bamberg è brava a rispondere colpo: Wright e Sanders sotto le plance impattano nuovamente in chiusura di primo quarto (18-18 al 10′).

Nella fase iniziale del secondo periodo l’Anadolu sembra produrre il break decisivo. Dragicevic realizza 6 punti consecutivi e Vasileiadis con la tripla firma al 14′ il +8 per i padroni di casa (33-25). Smith e Fisher sembrano ricucire lo strappo, ma Vasileiadis e Gordon consentono un nuovo allungo agli uomini di Mahmuti, questa volta in doppia cifra al 19′ (43-32). Coach Fleming chiama time-out per fermare l’emorragia e all’intervallo lungo è +14 Efes (50-36) con il piazzato di Scotty Hopson.

Fino al 23′ la gara rimane nelle mani dei turchi. Savanovic realizza rinnovando le 14 lunghezze di distacco, ma passo dopo passo il Brose costruisce la rimonta. Velickovic va a bersaglio da 3 e Fisher s Sanders martellano sotto canestro e al 26′ il divario rientra a -7 (56-49). L’Anadolu dopo un time-out riordina le idee e contiene nel finale di quarto la risalità dei tedeschi con Gonlum e Hopson. Al 30′ 64-57.

Anche in apertura di ultima frazione la conduzione di gara resta di marchio turco, ma dal 33′ nasce un’altra partita. Smith e Wright accorciano fino al -3 (69-66 al 34′). Gordon va a bersaglio in un attacco confuso che mostra le paure dell’ultimo quarto degli uomini di Mahmuti. Il Brose serve il break di 9-0 che rovescia l’inerzia del match consegnandola pienamente agli ospiti (71-75 al 37′). Negli ultimi minuti prova di forza, ma non di squadra: Savanovic e Vasileiadis sono gli ultimi ad alzare bandiera bianca in una gara malgestita dall’Efes. Gavel e Smith definiscono il finale con due triple che lanciano sul +10 gli ospiti. La coppia consegna ai tedeschi un fondamentale successo in ottica qualificazione Top16. Il finale è 78-89.

Anadolu Efes Istanbul – Brose Baskets Bamberg 78-89

Efes: Vasileiadis 18, Hopson 17, Savanovic 9; Rim: Hopson 7; As: Planinic 6.

Brose: Smith 18, Fisher 13, Gavel 13; Rim: Sanders 7; As: Wright 7.