highlights-partizan-nis-belgrade-maccabi-electra-tel-aviv-hqdefault.jpgPartizan NIS Belgrade-Zalgiris Kaunas 78-67 (highlights)

Il Partizan vince la sfida al fondo della classifica con lo Zalgiris Kaunas. Con la sconfitta di stasera, lo Zalgiris raggiunge il poco invidiabile record di 1 partita vinta e 12 perse in Top 16, mentre i serbi sono a quota 4 vinte e 9 perse. In una partita che non contava assolutamente nulla per le qualificazioni al prossimo turno (entrambe le squadre sono già da tempo fuori dalla lotta per i playoffs), il Partizan ha avuto in mano le redini della gara per tutti i 40 minuti del match. Bertans e Tepic hanno guidato i marcatori serbi con 17 e 14 punti, mentre Gudaitis, Pocius e Janciunas sono stati i migliori per gli ospiti lituani con 13 e 11 punti. Non c’è mai stata storia a Belgrado. Il Partizan è partito molto forte e ha chiuso il primo quarto forte di una doppia cifra di vantaggio che ha poi mantenuto per quasi tutta la durata del match (24-13). Il secondo quarto è stato il migliore per gli ospiti lituani che però non sono riusciti a ricucire il già congruo svantaggio (42-34). Nella seconda metà di gara qualche preziosismo di troppo è costato un paio di parziali ai padroni di casa: un paio di schiacciate sbagliate e qualche passaggio troppo lezioso hanno fatto recuperare qualche punto allo Zalgiris che però è sceso nei minuti finali della frazione (60-49). Il parziale di 10-3 in apertura di ultima frazione ha messo il punto esclamativo finale alla partita che si è chiusa sul 78-67. Bisogna spendere due parole sullo spettacolo che i tifosi hanno offerto sulle tribune. Pur sapendo che la sfida non sarebbe stata di quelle indimenticabili e che la stagione europea del Partizan è finita da tempo, i tifosi sono arrivati numerosissimi alla Kombank Arena e hanno reso la partita veramente spettacolare.