EWE Baskets Oldenburg – Lietuvos Rytas

Favore di pronostici e tifo per i lituani del Lietuvos Rytas, che sfidano nella prima semifinale di questi Qualfying Rounds per la prossima EuroLeague targata Turkish Airlines i vice campioni di Germania, il Baskets Oldenburg.

Gara equilibrata, ben gestita da entrambe le formazioni, capaci di tenere altissimo il ritmo nei primi due quarti, con percentuali al tiro letteralmente sbalorditive (71% da due per i lituani, con il 57% al di la della linea dei tre punti, e i tedeschi che rispondono con il 69% da due ed il 75% da tre). Vale la pena di sottolineare, oltre al grande equilibrio visto in campo, la prova di Gecevicius, autore di 24 punti nelle prime due frazioni di gara, fermato solo dai 3 falli commessi. E’ proprio grazie alla guardia lituana che il Lietuvos Rytas imbastisce il primo tentativo di fuga, portandosi sul 53 – 46 all’intervallo.

Alla ripresa dei giochi, il Lietuvos gestisce il vantaggio maturato nei primi venti minuti, con il trio di piccoli Cook, Seibutis e il solito Gecevicius capace di mantenere i tedeschi sempre a distanza, con un massimo vantaggio di 10 punti, ricucito dal buon finale di periodo da parte dei vari Kramer e Joyce, che consentono comunque all’Oldenburg di affrontare gli ultimi dieci minuti con uno svantaggio di soli cinque punti, con percentuali dal campo e ritmo che ovviamente si abbassano, per entrambe le squadre.

Ultimi dieci minuti nei quali il team tedesco cerca disperatamente di riportarsi sotto, aggrappandosi soprattutto a Kramer ed Aleksandrov; proprio su un gioco da tre punti di quest’ultimo, l’Oldenburg si illude di poter ritornare a contatto. Ma il bonus sprecato nei primi quattro minuti dell’ultimo quarto da parte di Joyce e compagni, consente ai lituani di gestire il vantaggio, amministrando gli attacchi e approfittando della serata no al tiro di Jenkins (2/7 e parecchie scelte rivedibili) e della straordinaria precisione al tiro del solito Gecevicius (8/10 da tre).

martynas_gecevicius

Vince il team di Bauermann, che dovrà attendere l’esito della seconda semifinale, con palla a due prevista per le 19:30 per conoscere il team da sfidare per l’ultima fatica, prima del meritato pass valido per la prossima Regular Season nella EuroLeague Turkish Airlines 2013/14.

EWE – Lietuvos Rytas 87-99 (20-23, 26-30, 19-18, 22-28)

EWE: Kramer 24, Aleksandrov 15, Joyce 13; Rimb (24) Freese 5; Ass (18) Joyce 7.

LIET: Gecevicius 36, Cook 14, Sabrauskas 10; Rimb (28) Palacios 5; Ass (19) Tepic 6.