GEAS BRACCO SESTO SAN GIOVANNI – GMA-DEL BO’ POZZUOLI 81-80

Insegue, raggiunge, combatte e alla fine ne esce vincitrice. La GEAS Sesto San Giovanni supera in uno scontro che sa di playoff la GMA Pozzuoli la quale è sembrata per larga parte della contesa in grado di portare la partita a casa e che, invece è uscita sconfitta dal PalaAllende. Dopo la tripla iniziale della Haynie, il motore di Pozzuoli  inizia ad ingranare e, grazie ai punti di Zampella, Linguaglossa e Mazzante le campane, si portano sul 17-9 complice anche la poca vena realizzativa delle padroni di casa. La reazione rossonera è affidata a Haynie ma le ospiti volano sul +11 per quello che sarà il massimo vantaggio GMA sul 17-28. Le squadre ritornano sul parquet per il secondo periodo e qui inizia la partita di Manuela Zanon (10 punti dei 20 totali solo nel secondo periodo), che riporta la GEAS sotto fino al -4 sul 30-34. La partita che fino a quel momento vedeva Pozzuoli in totale controllo, cambia radicalmente e si trasforma in una partita emozionante giocata punto a punto. Il quarto si chiude con un layup della Haynie che permette alle rossonere di portarsi sul 43-40. Pozzuoli rientra dagli spogliatoi leggermente più aggressiva e trascinata dai punti della Adams e della Villipic rimane attaccata alla GEAS. Dall’altra parte le ragazze di Montini sono trascinate dalle solite Zanon ed Haynie e dalla svedese Halvarsson. Nessuna delle due squadre riesce a scappare e le ospiti riescono a chiudere il quarto avanti di 2 sul punteggio di 62-64. Il quarto decisivo si apre subito con 4 punti della Adams, ma Crippa, Zanon e Summerton firmano il parziale di 7-0 con cui la GEAS si porta sul 71-68. Anche nel quarto periodo la partita sembra non riuscire a decretare la squadra che avrà la meglio, con lo spettro dei supplementari che incombe sulle due formazioni. A poco più di due minuti dal termine Ilaria Zanoni con due tiri liberi regala a Sesto il -1 sul 77-78. Il piazzato successivo della Zampelli regala il +3 alle ospiti, con la GMA che sembra essere riuscita a mettere la parola fine all’incontro, ma le campane non hanno fatto i conti con Louice Halvarsson che realizza quattro punti consecutivi per la GEAS. Il tabellone del PalaAllende segna 81-80 per le padroni di casa con 47″ da giocare. Coach Palumbo chiama timeout per suggerire alle proprie ragazze lo schema giusto per ottenere la vittoria ma, gli attacchi di Pozzuoli saranno vani anche grazie all’attenta difesa di Sesto. I sostenitori della GEAS possono cosi tornare a sorridere, dopo la batosta di Priolo ottenendo la quarta vittoria nelle ultime cinque e mantenendo l’imbattibilità tra le mure amiche nel girone di ritorno. Non bastano invece per Pozzuoli una Adams da 19 punti e la doppia doppia di Villipic (17 punti e 13 rimbalzi), che così si ferma dopo la bella vittoria interna di una settimana fa contro Umbertide, anche se l’impegno di domenica prossima in casa contro Cagliari dovrebbe essere tutt’altro che proibitivo.

Manuela Zanon - 20 punti per lei

GEAS BRACCO S.S.GIOVANNI: Haynie 18, Halvarsson 17, Zanoni 6, Summerton 13, Crippa 7, Arturi 0, Zanon 20, Michailova 0 (n.e. Pastorino, Mazzoleni) – All. Walter Montini

GMA POZZUOLI:  Villipic 17, Mazzante 15, Linguaglossa 4, Zampella 12, Adams 19, Micovic 4, Fazio 4, Chesta 2, Ward 3 (n.e. Minervino) – All. Carlo Fulvio Palumbo

PARZIALI: (19-28, 43-40, 62-64)

ARBITRI: Biasini, Giampietro

RIMBALZI: GEAS 32 (Zanon 8 ) – GMA 41 (Villipic 13)

RECUPERI: GEAS 29 (Zanon 6) – GMA 18 (Zampella 5)

PALLE PERSE: GEAS 16 (Halvarsson 4) – GMA 27 (Zampella 9)

ASSIST: GEAS 9 (Zanon 4) – GMA 5 (Zampella 5)

MVP: Manuela Zanon (GEAS Bracco S.S.Giovanni): in una serata che vede la Crippa e la Zanoni meno brillanti del solito, tocca all’esperta ala rossonera, che esce dalla panchina, a tenere in piedi la Bracco GEAS, una prova di cuore al servizio della squadra. E’ la sua serata, risolleva la propria squadra sotto di 9 a inizio secondo quarto, sgomita sotto canestro per raccogliere rimbalzi, recupera palloni, sforna assist come un playmaker e soprattutto ha la mano calda. A fine gara per lei 7/12 dal campo e 6/6 dalla linea della carità. Gran parte della vittoria di Sesto è sua. Il 33 di valutazione è semplicemente un numero che arricchisce la serata di grazia di Manuela.