SOLAR ENERGY BATTIPAGLIA-JOB GATE NAPOLI 64-58

BATTIPAGLIA – I dubbi della vigilia sono stati spazzati via dalla prestazione di grande carattere disputata nel derby conla Job Gate Napoli. Reduce da due settimane di sosta forzata, causa maltempo, perla Solar Energy Battipaglia il derby con le partenopee era avvolto da tanti punti interrogativi che solo la partita avrebbe potuto trasformare in certezze. Detto fatto! Consapevoli della forza di Napoli sul piano dell’aggressività e dell’intensità, le biancoarancio decidono di attaccare le ospiti con le stesse “armi”. Questa, di fatto, diventa la chiave della partita. Coach Orlando butta inizialmente nella contesa la giovane De Pasquale che risponde con i primi due punti dell’incontro. Dopo qualche minuto di sostanziale equilibrio, i cinque punti di Pieropan (in non perfette condizioni) proiettanola Solar sul 15-12 a fine primo quarto. Che sia una giornata positiva lo si capisce subito, e con l’inizio della ripresa tutto ciò viene avvalorato. L’ottimo lavoro offensivo di una scatenata Pieropan ed i due punti di Moscariello trascinano le padroni di casa sul +7 (23-16). Soltanto in chiusura di primo tempo Napoli riesce a ricucire lo strappo, ma il canestro di Riccardi consente alla Solar di chiudere anche questa frazione in vantaggio (29-27). Con Tomova poco lucida in attacco,la Job Gate ad inizio ripresa decide di passare ad una difesa a uomo ed aumentare di gran lunga la pressione. Ma questo non porta i frutti sperati. Di Donato e Riccardi lavorano ottimamente in difesa, Granieri e Di Battista sono letali dal perimetro ed il distacco lievita (43-27). La sola Giordano, dopo quasi sei minuti in cui Napoli non va a punti, prova a ridare fiato all’attacco. Nell’ultimo quarto, invece, ci prova Ferretti a bucare la difesa di casa. Ma questo è soltanto uno sprazzo che non servirà a nulla. Di Donato realizza, in un momento importante, il primo canestro dal campo, Riccardi da buon capitano lotta su ogni pallone, mentre Granieri e Di Battista trasformano alla perfezione tutti i liberi. E così al momento della sirena finale, 64-58, il pubblico battipagliese può festeggiare per una vittoria di vitale importanza.

SOLAR ENERGY: Di Battista 10, Granieri 11, Di Cunzolo ne, Moscariello 2, De Pasquale 2, Riccardi 14, Di Donato 4, Pieropan 17, Rejchova 4, Paffi ne. Coach: Orlando
JOBGATE: Balleggi 8, Giordano 6, Gambardella, Innocente 2, Ferretti 12, Tomova 13, Consorti 8, Calamai 9, Esposito ne, Iuliano ne. Coach: Romano
ARBITRI: Leggiero, Spano
NOTE: Parziali: 15-12, 29-27, 49-39.  Spettatori: Presenti circa 100.  Usciti per falli: Pieropan.