L’Italia è stata sconfitta dall’Olanda 39-65 nella prima giornata del Campionato Europeo Under 20 Femminile di Udine: la migliore marcatrice delle Azzurre è stata Ilaria Milazzo con 10 punti, domani si torna in campo alle 20.45 per affrontare la Polonia (ore 20.45) che oggi ha dominato la Bielorussia (73-34) all’esordio.

Nino Molino (foto passalacquaspedizioni)

L’Italia ha tenuto botta nel primo quarto fino al 9 pari, poi le orange hanno allungato sfruttando la potenza fisica di Treffers (11 punti e 10 rimbalzi dopo 10’) e la precisione dall’arco di Guijt, 19 punti alla fine. L’Olanda è andata all’intervallo sul +14 (34-20) e nel secondo tempo ha continuato ad allungare sfruttando la pessima serata di tiro della nostra Nazionale: il 15/74 al tiro totale messo insieme dalla squadra di Nino Molino è piuttosto eloquente e va al di là dei meriti della zona adottata dall’Olanda per larghi tratti della partita. Le Azzurre non sono mai riuscite a trovare il canestro con regolarità e pure lavorando bene nella propria metà campo dopo il primo quarto, non sono più riuscite a tornare a contatto.

Tra meno di 24 ore si torna in campo, necessario resettare e ricaricare le batterie in vista della partita con la Polonia.

Italia-Olanda 39-65 (14-23; 20-34; 27-47)
Italia: Milazzo 10, Bonasia, Gambarini 2, Orazzo 6, Reggiani 1, Crudo 6, Peresson 3, Ramò, Penna, Nicolodi 4, Barberis 5, Ercoli 2. Coach: Molino
Olanda: Hoveling 2, van Veen, Heerschop, Guijt 19, Klerx 4, Schoen 4, De Jonge 11, Slim 6, Treffers 16, Vonk, Zappeij 3, Kannegieter.