SACES NAPOLI – CARPEDIL SALERNO 59-45 (13-10; 32-18; 46-35)

Napoli, 24 novembre 2013 – La Saces Dike Napoli priva della Costa e della Pastore, alle prese con infortuni abbastanza seri e che le terranno ferme ai box, si impone nel derby contro la Carpedil Salerno. Buona la partenza di Salerno che va in vantaggio sul 5-1 con Napoli che segna solo dalla lunetta con la Ntumba, poi però le ragazze di coach Orlando riescono a prendere in mano le redini del gioco e ribaltano la situazione coi punti  della Maffenini e della Bocchetti, che segna un canestro spettacolare portando la Dike sull’11-6.

Krista Emilia Gross, top scorer con 24 punti (foto dikebasket.it)

Krista Emilia Gross, top scorer con 24 punti
(foto dikebasket.it)

Le ospiti però reagiscono e con un paio di piazzati ritornano sotto fino al -1, prima che un canestro della Gross mandi le squadre al primo intervallo sul 13-10 in favore di Napoli. Ad inizio secondo quarto un parziale di 5-0 frutto di un gioco da tre punti della Gross e due liberi della Bocchetti costringe coach Natale a chiamare time-out, ma in attacco le salernitane non si ritrovano e le partenopee con un paio di palle rubate volano sul doppio vantaggio (23-12 al 15’). Con una bomba del capitano Bocchetti e i liberi della Cupido la Dike allunga anche sul +16 (30-14), ma due palle perse consentono alle ospiti di riavvicinarsi proprio in chiusura di periodo  sul 32-18. Il terzo quarto è un monologo di Krista Gross (per lei doppia-doppia per punti e rimbalzi), che diventa assoluta protagonista del match realizzando dieci punti in quattro minuti con una precisione al tiro e in lunetta impressionante, con la Dike che allunga decisamente sul 42-24.

La Carpedil però non si arrende e con una buona zona e trascinata dal duo D’Alie-Potolicchio firma un importante parziale d 8-0a arrivando sul 42-32 che obbliga coach Orlando al time-out. La gara è riaperta, difatti all’ultimo intervallalo svantaggio salernitano torna sotto la doppia cifra con una tripla della Potolicchio, che vale il 46-35. Nell’ultimo quarto è ancora Napoli ad allungare trascinata sempre dalla Gross (alla fine 24 punti per lei) arrivando nuovamente a +16 ma la squadra di coach Natale non si arrende proprio mai e tenta nuovamente di rientrare. Napoli non rallenta i ritmi e non gioca col cronometro, sbagliando però qualche tiro di troppo e non chiudendo definitivamente la gara. Una tripla della Trotta riaccende la speranza e nell’ultimo minuto il vantaggio scende anche a +10 (55-45), prima che la Bocchetti piazzi quattro punti per il 59-45 finale.

SACES NAPOLI: Ntumba 4, Moretti, Maffenini 10, Cupido 2, Di Costanzo, Minichino ne, Bocchetti 19, Iuliano ne, Gentile ne, Gross 24. All. Orlando.

CARPEDIL SALERNO: Dentamaro, Fereoli, Stamegna, Potolicchio 18, D’Alie 13, Trotta 5, Ribezzo 4, Bertan 3, Osso ne, Ardito 2. All. Natale.

ARBITRI: Leggiero e Spano.

NOTE: Napoli: t2 18/47; t3 1/9; tl 20/23. Salerno: t2 14/44; t3 2/14; tl 11/12. Rimbalzi: Napoli 47, Salerno 34. Uscite per cinque falli: Bertan