Lunedì 27 alla Ravaglia alle 20.45 arriva la Fortitudo Bologna

Aepi Imola-Reggio Emilia 81-53  (22-11, 43-24, 60-40)

IMOLA: Seracchioli 7, Resta, Nanetti, Gasparri, Grandolfi 6, Turel 22, Burresi 3, Balducci, Mazzoli 2, Preti 16, Dirella 11, Sabattani 14. All. Vecchi

REGGIO EMILIA: Mussini 8, Silins ne, Lucchetta, Lasagni 8, Corradini 2, Allodi 9, Rosati 2, Battistini 2, Morgotti 1, Braa 12, Spera 9. All. Menozzi

IMOLA L’Aepi Andrea Costa torna alla vittoria del campionato under 19 eccellenza superando con un’ottima prova di squadra Reggio Emilia per 81-53 alla Palestra Ravaglia. Primi quattro minuti tutti di marca biancorossa con Preti, Sabattani e Turel che bucano a ripetizione la difesa avversaria firmano il 14-0. Allodi e Bra trovano i primi punti per la formazione di Menozzi, i reggiani si riportano sotto con un siluro di Lasagni sul 17-8 quando restano da giocare due minuti nel primo quarto. Dirella e Turel riportano pericolosità all’attacco imolese e si arriva così sul 22-11 alla prima sirena. Il secondo quarto si apre con un parziale di 7-0 per la squadra di Vecchi firmato da Burresi,. Turel e Sabattani per il +18 imolese sul 29-11 dopo tre giri di lancette. Reggio Emilia rosicchia qualcosa con Mussini e Allodi, Imola trova forze fresche dalla panchina con capitan Seracchioli, ben spalleggiato da Turel e Preti, che sigla il +19 all’intervallo lungo sul 43-24. Il terzo quarto si apre con il canestro del +21 firmato da Grandolfi, Braa prova a riportare sotto gli ospiti ma Preti rispedisce al mittente i tentativi di rimonta reggiani infilando il +22 a metà del terzo quarto sul 54-32. Mussini e Braa guadagnano due punti all’ultimo mini intervallo ma l’Andrea Costa ha in mano il controllo della partita. Spera prova a giocarsi le ultime chance di riaprire i giochi trovano il -18 in avvio di ultimo quarto ma l’Aepi risponde con ordine agli attacchi ospiti trovano il +25 a cinque dal termine grazie a Turel, Seracchioli, Sabattani e Dirella. I giochi sono ormai fatti, ma i biancorossi di casa non si fermano arrivando fino al +30 sul 81-51 con Dirella e Preti, di Corradini il canestro del definitivo 81-53. Lunedì 27 febbraio secondo impegno consecutivo in casa per l’Aepi che ospiterà alle 20.45 la Fortitudo Bologna.

L’IMOLA INFORMATICA SBANCA FERRARA

Biancoblù Basket-Imola Informatica Andrea Costa 59-61

(22-16, 40-39, 47-51)

Imola Informatica: Martelli, Montanari 2, Ricci Lucchi, Regazzi 8, Cai 5, Zaccherini 13, Guidarini 16, Calabritto 5, Padovani 4, Benini 4, Rensi, Ginevri 4. All. Bacchilega Vice All. Nanni

FERRARA Importante e bella vittoria per l’Imola Informatica under 15 di coach Bacchilega che sbanca il difficile campo di Ferrara. Partita equilibrata per tutti e quaranta minuti con gli imolesi che trovano l’allungo vincente a 5 minuti dalla fine. Il primo tempo vede le due compagini rispondersi canestro su canestro, alle conclusioni precise dalla distanza dei padroni di casa replicano infatti i giovani biancorossi con ficcanti contropiedi ed efficaci 1 vs 1 dal palleggio; all’intervallo lungo il punteggio è 40-39 per la Biancoblù Basket. Nel terzo quarto le percentuali dei ferraresi calano, l’Andrea Costa alza l’intensità difensiva e così il punteggio si abbassa favorendo l’Imola Informatica che chiude la frazione a più quattro. Nell’ultimo periodo l’equilibrio non si spezza fino a quando gli imolesi, continuando a difendere alla morte, non piazzano tre contropiedi consecutivi e raggiungono le sette lunghezze di vantaggio. Qui la Biancoblù è brava a non mollare e a portarsi a -1 con 12 secondi da giocare: 1/2 ai liberi per Imola e ultimo tiro sbagliato dai padroni di casa. La Bacchilega band può quindi festeggiare un altro successo e consolidare la sua buona posizione in classifica.

Dopo la lunga sosta l’AEPI Under 14 riprende il cammino  vincendo nettamente a Forli

Libertas Forli – AEPI Andrea Costa 32–86

(8-26, 6-16, 13-17, 5-27)

Libertas Forli: Bergantini 3, Gasperini 3, Petri, Longhi, Solaroli 4, Cardella, Lovison 6, Ravaioli 10, Casadio, Godoli 2, Yabre 4, Zammarchi. All. Bravi, Ass. Pestelli

AEPI ; Alberici 7, Seracchioli 3, Guidetti 3, Burresi 19, Creti 3, Pelliconi R. 2, Marinelli 3, Maccaferri 8, Pelliconi A. 8, Zurma 14, Sartoni 4, Guaglione 13. All. Burresi, Ass.Micchinelli

FORLI’ E’ ripreso nel migliore dei modi il campionato under 14 gir. B che vede l’AEPI saldamente al secondo posto della classifica dietro i bolognesi della Virtus e davanti a Rimini che siede sul terzo gradino. Partita -quasi un testa-coda – praticamente a senso unico quella disputata dai biancorossi in casa della Libertas Forli. Il ritmo decisamente superiore dei nostri ragazzi permetteva già dopo pochi minuti di prendere un buon margine di vantaggio. Tutte le quattro frazioni sono state appannaggio degli imolesi permettendo quindi nelle ampie rotazioni – con tutti i giocatori a segno – degli ottimi piazzati di Alessandro Marinelli e Carlo Seracchioli. Tra i singoli una prova ancora in crescita del lungo Zurma ben supportato da Andrea Pelliconi dall’arco e Matteo Maccaferri nelle aree colorate. Tra le guardia una buona giornata della coppia Creti-Burresi (insieme a “Leone “ Guidetti bombaroli di giornata) ed un turno per il “riadattamento al parquet” per il trio Ruben Pelliconi, Alex Alberici e Bart Guaglione, trio che sicuramente si farà trovare prontissimo per le due importanti sfide nei prossimi incontri in calendario. Infatti scenderà alla Ravaglia sabato 3.3.2012 la Vis Ferrara che si giocherà le ultime possibilità di passare il turno tra le prime quattro classificate, mentre la settimana successiva i nostri giocatori faranno visita alla Virtus -imbattuta capolista- al CRB di Bologna. Chiuderanno la prima fase della stagione le due partite con le romagnole Ravenna (recupero il 7 marzo) e Cesena.

Ferretti Impianti Under 13 sconfitta in casa da Forlì

Ferretti Impianti Andrea Costa Imola-Ca’ Ossi Forlì 54-84

Ferretti Impianti Imola: Pelliconi, Buscaroli, Rabita 3, Pasquali 6, Zevola 4, Carrelli 5,Bizzoca, Bertazzoli 11, Di Natale, Wiltshire 12, Vigori 2, Lanzoni 10. All. Dalmonte Ass: Foronci e Bracciale

IMOLA Sconfitta casalinga per l’under 13 targata Ferretti Impianti che si arrende al Ca’Ossi Forlì. Primo tempo da mani nei capelli per gli imolesi che sbagliano di tutto e di più ma la nota negativa su tutte è l’atteggiamento messo in campo dai ragazzi di Dalmonte, palle perse banali, zero tuffi per recuperare un pallone vagante, zero energia. Forlì è in giornata col tiro da fuori e segna da qualsiasi posizione punendo ogni tanto anche discrete difese dei bianco-rossi. Imola rientra in campo nel secondo tempo con un altro spirito e raddrizza una partita che poteva trasformarsi in una sconfitta molto pesante.