100095UNDER 17 ECCELLENZA – 2° GIORNATA RITORNO

SYNERGY BASKET VALDARNO-VIRTUS SIENA 45 – 84 (12-31; 16-50; 32-70)

Synergy: Ernmini 5, Batistini 5, Berlingozzi 7, D’Alessandro 8, Bencivenni 2, Innocenti 8, Parolai 10, Donnini, Gonnelli. All. Righeschi.

Virtus: Mucci 2, Oliva 12, Manganelli 5, Vadi 7, Cessel 7, Guariglia 11, Cuccarese 10, Pagano 4, De Martino 1, Furfaro 25. All. Bicchi.

SAN GIOVANNI VALDARNO- Convincente vittoria per la Virtus Siena Under 17, per l’occasione allenata da Lorenzo Bicchi, che si impone 45-84 sul difficile campo della Synergy Basket Valdarno, al termine di una partita mai in discussione. Primi minuti di equilibrio tra le due squadre, ma la tripla di Cessel e la schiacciata di Oliva nel traffico spezzano la partita portando i senesi sul 6-15 e costringendo i padroni di casa al time-out. L’ingresso di Mucci e Guariglia aumenta le capacità offensive della Virtus che continua a macinare punti, chiudendosi bene in difesa e riuscendo a correre in contropiede trovando punti facili che permettono di allungare fino al 12-31 dopo i primi 10′. Nel secondo periodo la Virtus chiude ancora le maglie in difesa consentendo agli ospiti di segnare solo 4 punti e riuscendo a chiudere il secondo quarto sul 16-50 che di fatto chiude la partita. Negli ultimi due periodi la Virtus amministra il risultato, giocando con intelligenza e attenzione, sia  in attacco che in difesa e allungando fino al 40°, quando il tabellone dice 45-84. Buona la prova di tutta la squadra, che reagisce dopo la sconfitta di Livorno ed ha buone risposte da tutti i giocatori scesi in campo.

Prossimo impegno sabato 26 alle ore 16.30 al Palaperucatti contro USE Empoli.

UNDER 15 ECCELLENZA – 1° GIORNATA RITORNO

FIDES MONTEVARCHI-VIRTUS SIENA  63 – 74 (26-21; 41-41; 50-67)

Montevarchi: Crimi, Orbi, Cardelli, Malatesta 13, Landi 19, Taddeucci 14, Pampaloni 8, Thioub 9, Noferi, Sbolci. All. Sogli.

Virtus: Bonomo 8, Betti 6, Cucco 4, Martinelli, Ceccatelli, Pagano 22, Falchi 4, Cocchia, Vichi 9, Longobardi 15, Interligi 6, Cometti. All. Piperno. Vice: Cossa/Braconi

MONTEVARCHI- Vittoria in trasferta per gli Under 15 Eccellenza della Virtus che riescono a espugnare il campo della Fides Montevarchi con il punteggio di 74 a 63. Nei primi due quarti sono gli attacchi a fare da padroni, con le due squadre che trovano con facilità la strada del canestro. Il primo parziale è appannaggio dei bianco verdi (26-21) ed il secondo dei rossoblù (20-15) andando così al riposo di meta gara sulla perfetta parità. Al rientro in campo i ragazzi di Piazzetta Don Perucatti continuano a trafiggere la retina avversaria anche con tiri pesanti dalla lunga distanza, riuscendo anche a chiudere ogni spazio difensivo E aggiudicandosi il parziale con 17 punti di scarto (9-26) chiudendo così il terzo quarto sul 50-67. Nell’ultimo quarto i padroni di casa tentano di ricucire lo strappo, riavvicinandosi fino al -6, ma i senesi riescono a riprendere in mano il gioco e chiudere la gara sul 63-74. Buona nel complesso la gara del gruppo, ma da eliminare il black-out difensivo dei primi due quarti, nei quali non è stata messa la giusta intensità. Da segnalare le buone prove di Pagano, Longobardi e Betti e le pesanti assenze di Perinti e Pecora.

Prossimo impegno domenica 27 gennaio alle ore 11 in casa contro Pallacanestro Lucca.

UNDER 14 ELITE – 4° GIORNATA RITORNO

VIRTUS SIENA-TERRANUOVA BASKET 97 – 61 (24-17; 55-34; 81-43)

Virtus: Monciatti 4, Bicchi 3, Ceccatelli 18, Bartoletti 11,  Eusepi  23, Pierini 11,  Cerpi 4, Bianchi 2, Morini 4, Leutchup 12, Matteucci 2, Sorbi 2. All. Vezzosi E.

Terranuova: Foggi, Baglioni  22, Vintrici 2, Brunelleschi 4,  Anichini T, Anichini M. 2, Bartoli, Pampaloni 8, Gironi 19, Lofiego, Merico 2.

SIENA- Tutto facile per gli Under 14 della Virtus contro Terranova Bracciolini, uno dei fanalini di coda del girone B. Partono contratti i padroni di casa anche grazie alla preparazione tattica degli avversari, che con la difesa a zona riescono a limitare i danni nel primo quarto. Nel secondo periodo però  Ceccatelli e compagni prendono le misure a riescono a trovare molto facilmente la via del canestro sia in contropiede che a difesa schierata ed a mettere un’ipoteca sulla partita. Negli ultimi due quarti la storia non cambia con Baglioni e soci che non mollano fino alla fine continuando a pressare, ma i virtussini non si fanno impaurire. Questo il commento di coach Elena Vezzosi a fine gara: “Abbiamo fatto una buona partita contro una squadra che non ha molti punti in classifica, però non molla mai ed è molto più tattica di noi e  a quest’età significa parecchio. Sono contenta che non ci siamo fatti trovare impreparati sui loro cambi di difese e sui blocchi in attacco, ma abbiamo pensato a giocare la nostra pallacanestro. Ora abbiamo due settimane per prepararci alla partita con Empoli che vale il primo posto del girone B”.

Prossimo impegno sabato 2 febbraio alle 16.30 al Palaperucatti contro U.S. Empolese.

UNDER 13 – 1° GIORNATA RITORNO

VIRTUS SIENA-FREE BASKET AREZZO 88 – 17 (15-6; 41-8; 66-11)

Virtus: Donati 8, Falchi 10, Franchi 3, Ceccherini, Cessel 1, Sampieri 4, Totaro 4, Valeri 14, Terni 27, Gherardini 2, Barbi, Fabrizi 15. All. Piperno. Vice: Ceccarelli.

Arezzo: Cerofolini 2, Nocentini 4, Donati, Landi 3, Pernici 2, Mercanti, Quirit 4, Innocenti, Lanternini, Kanaj 2, Burroni, Rossi. All. Cardinali

SIENA- Vittoria casalinga per gli Under 13 della Virtus che superano il Free Basket Arezzo con il punteggio di 88 a 17. L’incontro non è mai stato in discussione, con i padroni di casa che hanno allungato fin dai primi minuti di gioco. La giusta concentrazione messa in campo dai ragazzi ha permesso, fin dalle prime battute di gioco, di dare ampio minutaggio a tutti e dodici gli iscritti a referto. Buona comunque la prova di squadra, con i virtussini che hanno preferito il gioco di squadra alle giocate personali. In evidenza Valeri e Terni.

Prossimo impegno sabato 26 alle ore 18 in trasferta contro Terranuova Basket.