pool 2000 loanoIl Pool batte Cantu’ e continua a sognare un posto per la fase successiva!

Campionato Divisione Nazionale Giovanile U19 – 1° giornata ritorno
Azimut Pool Loano – Pallacanestro Cantu’ 95-87
Pool 2000 Loano: Villa 4, Cavallaro n.e., Torrini, Cerutti 18, Giulini 2, Manuelli 29, Zavaglio 1, Ferrari 6, Cacace 14, Nicoletti 5, Pichi 12 All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Pall. Cantu’: Brambilla, Molteni, Del Pero 19, Novati 7, Losa 10, Casati, Zugno 31, Castelli, Erba 6, Scuratti 15, Siberna All. De Simone Ass. All. Gerosa Arbitri: Canestrelli-Volpe
Parziali: 17-10; 23-22; 19-24; 36-31
Nella prima di ritorno del campionato DNG il Pool batte Cantu’, ribalta la differenza canestri (-4 all’andata) e rimane agganciato al treno delle prime sette in classifica che avranno diritto ad un posto per le fasi interzonali successive. Obiettivo temporaneo raggiunto quindi per i ragazzi cari al Presidente Dellacasa che al termine di una partita vibrante conquistano un successo importantissimo e danno l’ennesimo calcio ad una sfortuna che più di una volta quest’anno si è materializzata sotto forma di infortuni. Non c’è Andrea Prato in tribuna, in convalescenza forzata dopo il brutto colpo ricevuto nella partita di Sabato, ma è come se ci fosse in panchina. I bianconeri fanno gruppo, moltiplicano le forze e partono   a spron battuto nel primo quarto. In difesa si dimostrano sia aggressivi che concentrati e riescono a limitare i giochi tra il play Del Pero ed il pivot Scuratti, è in attacco che però i locali pur creando tiri aperti sprecano tantissimo  cosi al 5′ il tabellone segnala un misero 5-2 a favore degli ospiti. Dopo la sospensione i loanesi mettono il turbo, Cacace&Ferrari bruciano la retina da tre punti e danno il via ad un break di 15-5 che fissa il finale del primo quarto sul 17-10. Gli uomini della panchina rispondono bene alla chiamata di coach Costagliola, Nicoletti piazza la tripla del 20-10 in avvio del secondo parziale e Cerutti inizia a “slalomeggiare” in penetrazione tra le maglie della difesa canturina allungando il vantaggio sino al +12. Cantu’ reagisce e con il suo pick&roll inizia a creare vantaggi e tiri aperti per gli esterni che si dimostrano in grande serata, il Pool ribatte colpo su colpo ed il punteggio va avanti ad elastico sino al definitivo 40-32 di fine primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi Manuelli segna i primi due canestri poi offre uno splendido assist a Villa che chiude in tap in così il Pool allunga ancora sino al 47-36. Cantu’ sale di intensità in difesa ed accelera in attacco, i locali pagano il cambio di ritmo ospite e si fanno risucchiare velocemente. Gli ospiti piazzano un parziale di 17-2 in poco meno di 5′ che li porta dal -11 al +3 (48-51) e costringe la panchina locale a due sospensioni quasi consecutive. La scossa arriva dopo il secondo timeout, Cerutti rompe il digiuno poi contro la zona Manuelli trova la tripla del nuovo vantaggio sul 55-53. Poco dopo anche Pichi supera l’astinenza e lo imita, il terzo parziale si chiude sul punteggio di 59-56. Con Cacace fuori per quattro falli coach Costagliola trova ancora risposte di sostanza da Nicoletti e Torrini, il duo Manuelli- Pichi punisce da tre ancora una volta ed il Pool piazza l’allungo decisivo quando mancano 7′ dalla fine (68-59). Il vantaggio bianconero aumenta ancora a 5′ dalla sirena (77-64) ma Cantu’ è dura a morire, le penetrazioni degli esterni ospiti pescano in continuità Zugno dall’angolo che piazza tre triple consecutive (saranno 5 alla fine della gara) e lascia speranze di rimonta ai lombardi sino a due minuti dal termine. I bianconeri sono glaciali dalla linea della carità e rintuzzano ogni possibilità di rientro ospite, nell’ultimo minuto si continua a giocare per la differenza canestri ma questa volta il Pool si dimostra freddo e raggiunge il duplice obiettivo della vigilia oltre ad una vittoria di prestigio contro una delle società più blasonate d’Italia. La partita si chiude sul punteggio di 95-87.
fonte: basketpool2000.com