logo cantuIMPORTANTE SUCCESSO PER LA PREALPE

CUCCIAGO – Importante successo in chiave qualificazione per la formazione Under 19 del Progetto Giovani Cantù che alla NGC Arena si impone per 73 a 69 contro la Robur Varese.

Inizio favorevole alle Prealpe che vola subito sul 6 a 0. La reazione degli ospiti, che alzano l’intensità difensiva e trovano la via del canestro grazie a dei facili contropiedi, non si fa attendere, ma i biancoblu, con i punti di Scuratti e Novati, terminano la prima frazione in vantaggio per 21 a 17.

Di tutt’altro tenore il secondo periodo in cui Varese chiude bene l’area impedendo ai padroni di casa di servire Scuratti e prende il comando del match con i canestri di Tonella arrivando all’intervallo avanti per 42 a 30.

Gli ospiti continuano a difendere con aggressività e grazie al buon contributo di Dejace finiscono in vantaggio anche il terzo quarto sul 55 a 48.

Cantù reagisce nell’ultima frazione e con il positivo impatto dell’Under 17 Siberna, autore di 8 punti consecutivi, e la bomba dell’altro Under 17 Molteni si riporta a contatto. E’ una tripla di Brambilla a 40 secondi dalla fine che permette alla Prealpe di mettere la testa avanti sul 70 a 69. I biancoblu difendono con attenzione negli ultimi possessi e capitalizzano dalla lunetta conquistando la vittoria con il punteggio di 73 a 69.

PREALPE CANTU’: Brambilla 6, Molteni 5, Del Pero 10, Novati 14, Losa 9, Casati, Broggi, Erba 2, Scuratti 19, Siberna 8, Castelli, Maiocchi. All. De Simone.

ROBUR VARESE: Lepri 3, Bernasconi 4, Moalli, Zatra 2, Faggiana 6, Dejace 11, Crespi 10, Brega, Tonella 14, Ambrosini 4, Piccoli 15, Puricelli. All. Besio

NOTE: 21-17; 30-42; 48-55