GTG-AGET 030313L’Aepi Andrea Costa torna a mani vuote da Trento nonostante una buona rimonta dopo un primo quarto letteralmente da dimenticare. La formazione di Vecchi si mantiene al sesto posto, buono per accedere allo spareggio con la quinta classificata del girone sud, in coabitazione con Eagles Bologna e due punti di vantaggio su Pordenone. Il primo quarto come detto è da dimenticare con i padroni di casa che colpiscono in tutte le maniere trascinati da Gorreri, Bossi, Zaharie e Valer. Il vantaggio interno cresce con il passare dei minuti fino al +16 della prima sirena sul 25-9 con Turel (nella foto), Preti e Saccardin che non possono far altro che limitare i danni. Nei primi minuti del secondo quarto, sfruttando una difesa finalmente convincente, i biancorossi hanno una reazione importante con Turel, Benghi e Saccardin che firmano un parziale di 0-13 per il -3 sul 25-22 dopo quattro giri di lancette. Trento riprende in mano le redini del match solo nel finale di quarto sfruttando un Gorreri in serata di grazia e le distanze tornano importanti al giro di boa sul 43-29. Nel terzo quarto entra in partita anche Preti che si fa valere finalmente sotto le plance, l’attacco imolese sfrutta anche Dirella, Saccardin e Turel che ricuciono lo strappo fino al 53-50 di metà quarto. Il match winner dell’andata Zaharie si carica sulle spalle la sua squadra e allunga a +6 all’ultimo mini intervallo. Zaharie apre la fuga dei padroni di casa in avvio di ultimo quarto, ma Preti e Saccardin ricuciono per l’ennesima volta lo strappo fino al 68-65. Una tripla di Gorreri fa tornare l’inerzia del match nelle mani dei padroni di casa, l’Aepi non riesce più a riportarsi a contatto e i bianconeri di casa ipotecano così il passaggio all’interzona di Pesaro.

Aquila Trento-Aepi Andrea Costa Imola 84-75
(25-9, 43-29, 62-56)
TRENTO: Bailoni 7, Giarin 7, Pezzato, Brunelli, Mazzoni 2, Valer 10, Gorreri 31, Bossi 11, Zaharie 18, Klyuchnyk. All. Marchini
IMOLA: Gasparri, Benghi 5, Sedioli, Dirella 6, Saccardin 21, Turel 17, Dalmonte, Spinosa 2, Preti 20, Borgognoni, Sabattani 4. All. Vecchi

fonte: andreacosta.it