6a giornata

In un Palaterme dal clima glaciale con temperatura pari a quella esterna intorno allo zero, Montecatini supera gli Angels per 67 – 57.

Primo periodo che vede in chiusura il primo break per i padroni di casa con tre bombe del play Quartuccio, rispondono bianchi dalla lunetta e il play Lucchi a ricucire (29 – 17). Santarcangelo si adegua meglio sui tiratori e nel secondo periodo ricuce con lucidità e cuore ( parziale di 14 – 22 ) con un gran Botteghi sotto le plance e con la tripla di Tonini. All’ intervallo il tabellone segna 43 – 39 per i padroni di casa. Nella ripresa la partita si fa tattica e le difese hanno la meglio sugli attacchi. Montecatini ha le polveri bagnate e c’e’ grande attenzione nella difesa Angels, ma in attacco gli spazi da sotto sono totalmente chiusi dalla grande fisicità dei padroni di casa e allora nel terzo periodo Lucchi mette una tripla importante che ricuce un’ altro gap e Tonini dalla lunetta per esaurito bonus fà terminare l periodo sul 53 – 51. Montecatini ora cambia continuamente difesa rendendo le cose difficili agli Angels che si affidano a tiri aperti da fuori ma le percentuali basse fanno sì che si parli di una sconfitta invece della prima impresa di una squadra che davvero mette sempre tutto quello che ha in campo. Con questo impegno e dedizione arriverà anche la prima vittoria.

Parziali: 29-17; 43-39; 53-51

Montecatini: Mustacchio 2, Meacci 1, Iannilli 8, Carducci 3, Di Gennaro 8, Panetta, Chiari 4, Quartuccio 19, Guerra, Nwokoye 11, Chiti 2, Bianchi 9. All. Niccolai

Santarcangelo: Bianchi 7, Lucchi 13, Sacchetti, Tonini 8, Tamburrini 2, Mussoni, Albertazzi 4, Barabesi, Fusco, Del Turco 9, Botteghi 14. All. Tassinari