Artioli – Don Bosco Livorno

Partita bella, vibrante, agonisticamente e tecnicamente che ha entusiasmato il numeroso pubblico presente ( circa 200) sugli spalti del pala Macchia di Livorno. Vince meritatamente Don Bosco perchè dimostra più carattere e vince nettamente il duello nei rimbalzi conquistati ( ben 16 per Benvenuti e 10 per Artioli). Si inizia con Livorno che piazza un parziale di 9 a 0 non sbagliando nulla nei primi minuti, Siena ricompone le cose e sospinta dalla stella Bianconi si riporta in partita chiudendo il primo quarto in parità 22 a 22. Nel secondo quarto ancora equilibrio con Artioli che fa la differenza per i padroni di casa che chiudono a metà gara con un bel margine + 9. Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Cini sembra più determinata e con un parziale di 7 a 0 si riporta in equilibrio. Le due squadre utilizzano la zona per larghi tratti, calano le percentuali al tiro e la differenza la fanno i rimbalzi conquistati, con l’eccezione per i canestri da fuori di Marchini. Forti in cabina di regia orchestra la sua squadra dettando i ritmi mentre dall’altra parte Oliva sbaglia poco al tiro. Coach Da Prato deve fare i conti con i falli, Artioli costretto ad uscire anzitempo per 5 falli. Nell’ultimo quarto la gara si innervosisce con qualche colpo al limite sotto canestro ma i due arbitri, gli esperti Duranti e V la tengono saldamente in pugno. A 3 minuti dal termine siamo sempre in parità ma qui sospinti da due canestri di Barontini e Mazzantini e da due rimbalzi stratosferici di Benvenuti i labronici chiudono la gara . A pochi secondi dal termine espulsione per Benvenuti per fallo lontano dalla palla e tecnico a Bianconi, ma il risultato non cambia e Don Bosco festeggia il primato solitario in classifica. Un po’ di cifre in casa livornese: Forti 8 rimbalzi, Barontini 3 su 6 da 2, Mazzantini 6 su 10 da 2 e 4 su 4 ai liberi, Marchini 3 su 5 da 2, Artioli 5 su 5 da 2 e 9 rimbalzi, Benvenuti 16 rimbalzi, 7 su 10 da 2 e 7 falli subiti. Tabellino: Don Bosco: Forti 5, Barontini 11, Lucarelli 2, Ulivieri, Pasquinelli 1, Marchini 6, Mazzantini 17, Benvenuti 16, Artioli 10, Galati, Bardi, Rela.( all. Da Prato – Tonti)